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エコール辻〜イタリア短期留学を経て、1年ぶりに営業再開された【旬の菜と旨い酒おおはま】へこの日を待っていました≪生ビール≫で乾杯お通しは≪小笠原産ミニトマト使用のブルスケッタ≫早速イタリアで習ったお料理が出されましたよ≪石鯛のカルパッチョ≫これも今まで無かったお料理野菜も豊富に盛り込まれています特別純米無濾過生原酒≪久礼≫≪そら豆と海老と焼き椎茸の白和え≫純米吟醸≪南≫店主おおはまさんは営業再開前にコチラの蔵元を訪れた様子≪一夜干しメヒ
今週末は、36年前に新卒入社した会社の花飲み。昨年はちょうど、モダンをお空に送る日で欠席したので2年ぶりの顔ぶれも多かった。以前は舞鶴公園の天守台下にある井戸の横がお決まりの場所だったからグループLINEの名前も「井戸の右横」🤣🤣でも年々、規制が厳しくなり個人の花見がしづらくなった。それに、とにかくインバウンド観光客だらけで落ち着かない。後期高齢者になったボスも石段登って上がってくるのが大変になってきたし。だから今年は天神の公園でワラワラと集合。軽く0次会
おはよう👋😃☀️御座います先日娘が帰宅した時にきのう何食べた?を見てると話してましたので私もアマプラでまた見始めました西島さんはちょっと苦手だけど内野さんのケンジがとても可愛らしくて大河ドラマであの山本勘助を演じた人と同一人物とは思えません!コールスローに砂糖を入れるのはうちと同じ!とか蓮根の金平にお酢を入れるとは知らんかった❗と過剰反応しながら見ていますシロさんの作った鶏肉のトマト煮込みに溶けるチーズを入れるのが気になって昨日作ってみました👇うん、確か