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3月24日から父ちゃんの還暦旅行に母ちゃんと出発先ず初日、北九州市八幡西区に住んでる妹ふみちゃん宅に訪問還暦旅行ともあり、ふみちゃんが写メに撮れない程の料理を用意してくれました先ずは乾杯5年ぶりの再会に話が盛り上がり、持ち込みの日本酒で更に更にあくる朝8時半に八幡西区を出発し10時頃、久留米市に到着昨日の酒を抜く為、コチラの温泉施設へサウナ施設が整っており父ちゃん初の熱波師の洗礼を受ける事にゆっくり汗を流した後、早めのチェックイン西鉄久留米駅方面に昼酒が出来るお店を探索ご覧の
加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれています。たまに他のお客さんから「この前はあのエサがよかったー」という声が聞こえてきます。エサ巻きにするとなんとなく生エサが付いているから釣れそう。と思われる方が大半だと思います。実際、大多数の魚種においては疑似餌と生エサでは生エサに軍配が上がります。例えばアオイソメを食べる魚種において人工虫
最近、家の旦那は週日の殆どを出張で家を空けている。これは私がリタイアした今年の3月位からで、私が折角作るようになった食事にもあまりありついてはいない。(それでも、家にいるときは食事が出来るのを座って待っている癖が早々についた。)でも、週末に日系スーパーにはよく足を運んでいるので、私もついて行ったりする。先日も一緒に日系スーパーに行き、久々に鶏肉を購入した。旦那も私も鶏肉よりは牛、豚、魚を好むので鶏肉は普段は買わないのだけど、久々に鶏肉料理も良いかもしれないと思ったのだった。買い物に行
たつきち、初入店。生ビール。お通し。せせり。つくね。瓶ビール。ハツ。鳥皮。爽やか琥珀、ボトルで。餃子。豚のしそ巻き。油揚げ納豆。イチゴで終了。いやーー、酔っ払った。
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくーこんばんはー晩ご飯はヤオコーでお惣菜買ったので、それと妻の手作り料理。キャベツメンチかつとチー
やき鳥『一升』友人が一升さんに20年近く通ってたようなんですその友人がお店を閉めるという情報を聞いて閉店前に行きたいということで3人で行ってきました飲んでる最中も友人はため息ついて閉まってしまうことを嘆いてました付け出し肉厚あるジューシーな豚バラウィンナー、サガリ手羽先鳥身鳥皮つくねお店は満席で閉店するには惜しいなぁ〜と思いました
今回は家の「かまど」の使い方編屋根付きの「かまど場」雨の日でもバーベキューOK2号棟の「かまど」Bサイトの「かまど」最初の頃のサイトには「かまど」がある父が作ったもので、どこかのバーベキュー場のを参考にしてブロックとセメンとで作った物だ最近は良い焚き火台なるものもあり火を楽しむにはもってこいだしかしこの「かまど」は調理の面で素晴らしい意外と優れたこの「かまど」もうまく使ってる人が少なくもったいない今回は昔
東京駅にある「駅弁屋祭」で博多名物『焼き鳥弁当』(950円税込)を買いました。博多の老舗駅弁屋「寿軒」が廃業した後に広島駅弁当株式会社がレシピを引き継ぎ「博多寿改良軒」を設立して現在、当弁当の販売(博多駅のみならず広島駅・東京駅でも)に至っているそうです。きざみ海苔を敷いた醤油ご飯の上に、深みのある味わいのたれで焼いた手作りつくね・鳥皮・もも肉、まろやかな旨味の藻塩で焼いたむね肉と4種の焼鳥およびうずら卵・ぎんなんと高菜漬けが盛られています。追いだれや七味で味の調整も可能で、ビ