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ぶりのすし…富山県への…一泊二日の温泉旅…全行程で…ほぼ500Kmでした…残念だったのは…天候が今一つで…立山連峰が…見られなかったことでした…でも…帰り道に…ますのすしミュージアムに寄って…(興味のある方は…こちら↓を…ぜひご覧ください…)ますのすしミュージアム«ますのすし本舗源ますのすし本舗・源は富山名産の鱒寿司を作り100余年、変わらぬおもてなしの心と磨き抜かれた職人の技で、おいしさをご提供することを大切にし、今も変わらず守り続けていきます。北陸・富山のお
データーが届きました。かわいく撮れました。フィギュアにするのは、考え中だけど、撮って頂いて良かったわ。撮影体験はこちらを見てね。https://ameblo.jp/mimisumomo/entry-12838194869.html『3D撮影に行ってきました。』キャンペーンに当選して3D撮影体験に行ってきました。囲ったカメラが一回2秒程、あんずの全体を撮ってくれます。一ワンコ30分まずは、部屋を歩かせて慣れてきたら、…ameblo.jp夕飯は、富山のアンテナショップで大好きなかぶ
今回も魚から人に感染する、寄生虫のお話です。俗称は、サナダムシ。正式な名称は、広節裂頭条虫です。虫体は真田紐に似た紐状で、5~10メートルに達します。このため、サナダムシと呼ばれました。この仲間は世界中に広く分布しています。中間宿主がマス、サケ、川マスなどのため、これらをよく食べる国で寄生虫症として報告されています。日本、ロシア、スイス、ドイツ、イタリア、チリ、バルト海沿岸諸国です。日本では、アニサキス、横川吸虫、に次いで第3位の
砺波チューリップフェアを見に行った時、お土産としていろいろと買ってきました。最初は鱒寿司です。富山のます寿し店は市内だけでも十数店舗あり、お店によって「甘い」「酢がよく効いている」「塩辛い」など様々な特徴があります。又、味付けだけでなく、マスの厚みや並べ方、ご飯の炊き方、ご飯とマスの置き方など、素材と秘伝の味付けに最もあう方法で職人が作り上げており、各店誇りをもって伝統の味を今に伝え続けています。そんな鱒寿司を食べ比べてみたい・・・・・ということで、数ある鱒寿司の中から2
こんにちは😃こちら北陸も桜が満開🌸ですごく綺麗です。風が吹いて、ハラハラと散る桜も綺麗です。さて、先日、主人が鱒寿司をもらってきました。なので、翌日の晩御飯にいただきました😆富山県民のソウルフード(?多分)ジャーン子供達も大好きなので大喜びでたべてました。大変美味しくいただきました⭐️厚切特選ますの寿し一重富山鱒寿し無添加惣菜ます寿司富山名物郷土料理平ら寿し本舗押し寿司【北海道・九州・沖縄県・離島お届け不可】楽天市場${EVENT_LABEL_01_