ブログ記事1,180件
さて今日もまたいつもの西口やきとん焼き台前だ。S隊長をはじめ皆さんこんばんわこの日は小生からスタート。~本日のオススメ~をチェック。特に何もない?メニュー的にはハッシュドポークが面白そうだ。まずは生キャベツでベジファー。少し冷え込む夜だったので、お湯割りレモン。ハッシュドポークも気になったが、寒い日にお隣りの隊長が召し上がる肉豆腐が美味しそうだったので、真似っこした。一味をかけていただ
テスト前で部活停止中の三男昨日は6時まで学校で勉強して帰宅したよ「勉強、はかどってる?」聞いたら「う~ん数学はぼちぼち・・・」と、微妙な返事😅とりあえず少しはやってるみたいまずは赤点無しできれば全科目平均的以上・・・って、これは欲出しすぎかな?ではでは今日の三男弁当209.鰻弁当鰻を食べて勉強頑張れ✊今週はテスト前で朝補習は無し朝補習の時は5時に弁当作り無い日は6時毎日こうならいいのに🤭さて今日は久しぶりに実家へお母さん体調悪そうだったか
WillYouDance?JanisIan<音楽が流れます、音量に注意>先日、今年最後の鰻こんな世相で、忘年会も無かった。皆で、今年最後の打合せのあと、贅沢なランチをしようということで一致!「鰻、どうです?」とある人が言った。「どこのにします?」もう一人の人が「田中さんで、鰻弁当をやっているらしいよ」皆で拍手。早速、電話し、翌日の昼、受け取りに行った。包み紙が、楽しい~ご飯を隠す大きな鰻。振りかけた山椒が香る。「うわぁ~」
お盆だから、ちょっと贅沢。巣鴨地蔵通りの八ツ目やにしむらです。2・3階はバリアフリーの食事処。閉店準備中に滑り込み。ギリギリ、鰻かば焼きゲット。後客のパパとオニイチャンたちが鰻短冊を購入してました。昔は店頭でこの鰻短冊を立ち食いしてました。今もしてるかな。ウチはいつも蒲焼きだけ買っていたのですが、今回は鰻弁当にしました。写真、写ってないけど、粉末のお吸い物もあります。これにカップに具の入ったのをあわせて肝吸いになります。うな丼には肝吸いよね。お土産(テイクアウト)メニュー。蒲焼きと白焼き
いつもご覧いただきありがとうございます。日本料理古仙フロントの藤原でございます。ゴールデンウイークを前に本日、土用丑の日の鰻弁当の写真どりを致しました。九州産の鰻を贅沢に1本使い、秘伝のたれでじっくりとふんわり仕上げたうな重にやさしいお出汁の野菜の煮物やうざくに鰻巻と豪華副菜が付いた二段弁当をご用意いたしております。北九州技の達人の認定を頂き、2月に行われた技能グランプリで銀賞を受賞致しました德永料理長の匠な技と味を詰め込んだ『鰻二段弁当』を是非、ご堪能下さい
新型コロナが猛威を振るっています。忘年会シーズンですが、すっかり静まり返っております…。お店で出来立てを食べて頂きたいところですが、安心して、お家で食べれるお得なセットメニューやお持ち帰りの新メニューを始めました。「お家で安心!鰻天(まんてん)セット」5,000円(税込み)(鰻弁当けやき、特製天ぷら、肝吸い)是非お試しください。最新情報|宮城県仙台市の竹亭-鰻・どじょう・懐石・天ぷら・刺身料理・出前の竹亭昔ながらの炭火焼きで江戸前の技を今に伝える鰻蒲焼w