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今日は久しぶりに飯盛山近辺の(てか飯盛山?)牛若丸にランチに行きました⸜(˙꒳˙)⸝.*☆何気に久しぶり??広いお店ではないから貸し切りとかされるとなかなか^^;カウンターにテーブル席(小上がり)3つです。春メニューは筍かぁ。。(*´-`*)筍山菜は山で採れるから好きだけど(/´∀`)/パス!いつも目移りするホワイトボード。でも何気に高いの^^;。。。美味しいんだろうけど気軽には頼めない(笑)多分3、4回載せてるからメニューはサラッとね٩(。˃ᵕ˂)و♡ここ数回、鰻じ
亀戸天神鳥居前の鰻屋へ「八べえ」初めて入りました。鰻重注文したのは一番お手頃な鰻重です。次々店に来客直ぐに空いてたカウンターに座れたけど待ち時間30分手持ち無沙汰でした。来ました!。鰻重今まで食べた中で一番美味しかったよ。!お吸い物付きです。お新香も欲しかったなぁ(笑)・・・奈良漬一切れ天然青うなぎってどんな鰻かな画像見たら食べれない💦ニョロニョロ系苦手です白菜のお新香付いてました。左端の半身が食べきれず隣の長男に食べてもらいました。何時もなら早食いの達人
何度も言ってるやつ鰻はイチビキが旨い!間違いなく日本一だと思ってます高いけどふざけた金額では無い(距離も大事)イチビキでランチをするなら…整理券を入手しましょう(9:30より店舗前にて配布してます)初めて手にした11時30分券店舗前には食品サンプルこのレトロ感が堪らなく好きです時間は決まってるから炎天下の下並ぶ事なく入店窓開けてて丁度良い季節《割烹イチビキ…とは?》入り口の匂いテロ…店主が一人で焼いてます(そしてこの空間は誰も入らない)客席挟んだ向こう側で、お
短い参道左手、蕎麦屋、鰻屋、くず餅やの売店鳥居はいツリー藤藤藤藤
上パパは特上たまごは要らんしなぁ裏見たら、、、えっ!!こんなんあったん注文とりはるときなんもゆうてくれんかった白焼き重特上に変えれますか?と聞いた時には時すでに遅し白焼やったら1匹いけたなぁごちそうさまでした
うなぎ屋太鼓判奈良県吉野郡吉野町大字吉野山12780746-32-3071うな重(松)一尾吉野山でいただく愛知県一色産の鰻をいただきました。肝吸いに、鰻巻きまで贅沢にも満足する内容でした。
木曜の温泉から始まり昨日は帰宅してからの歯医者の仕事でさすがに疲れたみたいで寝落ちに次ぐ寝落ち(笑)起きたらメガネの跡くっきりついてました(笑)今日は朝から父の月命日でお寺さんのお経だったんだけど、どうやら新人さんなのか…お経の唱え方がおかしくてめちゃ笑えて我慢するのに必死でした(笑)こんな時間にこんにちは〜〜〜いやあハードスケジュールでやっと今落ち着いたと思ったら母が盛大にトイレ祭開催しまして大騒ぎさ(笑)前記事説明不足で申し訳ないでしたそれなのに考えてくれたみなさま
八ヶ岳南麓大泉最大の宿泊施設「八ヶ岳ロイヤルホテル」の沿道には、関西風鰻屋「森のやまびこ」、町内最高蕎麦屋「曄(よう)」(至高の店、という意味でなく値段が最高)などいくつかの店が並んでいる。たいていの店は、「ホテルで食うよりマシでしょ」と言わんばかりにいい値段をつけているが、その中で唯一良心的な店が「煙の木」である。この地で12年、老夫婦が地味~に経営している店だ。(ホテルから一番近い店奥は民家左隣が「森のやまびこ」どう良心的か。・モーニングは800円で自家製パン食
ステージIVが確定したものの、今後どうなっていくのか想像がつかずにいます。参考書を読むと骨腫瘍は生命の危険はなく、進行した場合は歩けなくなるなどQoL(生活の質)が低下していくという記述がありました。今のうちに出歩いておくべきかも。他にしておくべきことと言えば、家族と過ごす時間をなるべく増やすことかなぁ。いろいろ考えた結果、今のうちに美味しいものを家族と食べに行っておくのがいいかなぁとか思ったり。本日の夕食は妻と駅で待ち合わせして、スペイン料理屋さんへ。これ、デートですよね。コースの
関西では有名な鰻屋らしいです有名人も裏の大谷駅から電車に乗って来るそうです逢坂山かねよ本店本店は庭に鯉の池がある個室へ通されますメニューには名物にしき丼があります先ずは桜茶でお迎えですランチマットはにしき丼の云われが漫画で来ましたこれがにしき丼です鰻かば焼き二切れの上にどでかい玉子焼きが乗ってます味はとっても薄味追加のたれで調整します満足なお味とボリュームですが日本一は上にしき丼のことですね
昨日も歩き回りました。まずは鰻屋でランチ。ここはうちの祖父が大好物だった鰻屋です。我が家が大昔から通っているお店です。それからいつものモールへ。そういえば友達の誕生日プレゼントを買わないと!!というわけで彷徨いました、ロフト。そういえばもうすぐ母の日だ、ということも思い出し、更に彷徨いました、ロフト。結局、母の日は食べ物にしようということでやめて、友達のはハンドクリームにしました。今まで長らくハンドメイド作品をプレゼントしていたので買うプレゼントは何年ぶりか。今回はとうとう作り
今年の結婚記念日は四ツ木にある鰻屋「魚政」のランチでお祝いしました最初に骨せんべいと肝が出てきました。どちらも美味しくてびっくりうな重はふわっふわで上品な味!漬物も丁度良い漬かり具合でした。帰りはスカイツリーを見ながら一駅分歩いてから電車に乗りました。
今日親戚の御仁と秋葉原で待ち合わせをし、神田の鰻屋へ行った。自由が丘から東横線で中目黒に出て、そこから地下鉄日比谷線で秋葉原下車、待ち合わせ場所のJR秋葉原駅電気街口へ行く。待ち合わせ時間10分前にご覧の場所で落ち合うことが出来、外神田の鰻屋へ向かう。以前通っていた鰻屋が無くなった後、彼方此方さがして見つけたのがこの鰻屋。鰻を食いたくなると、この店まで出かけるのである。予約の電話をしてあるのですぐに席に通され、腰を下ろした途端に「関西風の白焼き
本日7月23日木曜曇時々雨今日は比較的過ごしやすかった気がする。雨も本降りにならず、、パラパラと降る程度だし程よく残業をこなして終了今日は鰻を食べたい気分だったので、、鰻屋にでもと思ったら、、毎年通ってる知立の井谷家は閉店して更地になっているとの情報が、、、移転したのだろうか?ほんと知立駅近くの鰻屋はほぼ閉店、、、今川屋もとっくの昔に廃業しちゃったし、、一ツ木町にも鰻屋が一軒あったんだが、今は無し残るはうなぎ堤屋さんしかない移転先が若干駅から離れていて
平塚市錦町3-7平塚駅西口より徒歩10分位『うな新』🅟ありCPが高いことで有名な鰻屋予約必須で1週間以上前に予約して来店今時この価格で鰻が食えるのはホントありがたい予約時に特上を注文済卓上には鰻屋定番の山椒・七味・醤油うな重特上3050円+ご飯大盛100円肝吸いとお新香付きこれはもう柔らかくフワフワだってわか
文久元年(1861年)創業160年を超える鰻屋坂平。現在、六代目らしいです。テーブル3卓、小上がり座卓2卓。鰻は国産です。米は、岩手県雫石提携農家直産米あきたこまちを使用しているそうです。🟩鰻重特(2,600円税込)低価格に抑えているので、分厚い印象はないですが、それでも立派な鰻重です。強いて言えば、甘み控えめのタレは結構塩気が強いので、若干少なめにかけてもらうとより良いと思えました。◇お新香自家製のさっぱりしたお新香。こういうの、嬉しいですね!
どうしても食べたくなったのでまた行ってきました。何処へ行ったかって?此処です。水森かおりさんのサインや香西かおりさんのサインの下でおいし〜い鰻を食べに行ってきました。お茶を飲みながら話しをしながら、他の人のサインも見たりして上ばかり見ないで下をみたら畳がオシャレでした。家康くんの柄やっときました。鰻。今日はご飯を大盛りにしました。お腹がペコペコだったので。蓋がういています(笑)。パカっと蓋を開けるとうわ〜、大盛りだ〜。こんな状態お腹ペコペコなので幸せです。甘めの味
こんにちは。今まで、何なのか知らずに食していた物があります。それは、鰻の肝焼き!!肝というからには、肝臓=レバーだと思っていましたが、実は、鰻の胃と腸だという事を知りました!!では、本当の肝=レバーを食べたいという人はどうすれば良い?鰻屋さんに聞いて参りました。「レバー焼きを下さい!」と言ってくれればと・・・・。やっぱり、肝臓=レバーの方程式はやっぱり正しかった!!!結局肝焼きとは、肝臓以外の臓器を串刺しにしたものという事でした。
こんばんは。今日のこちらは晴れて風が強かったものの、比較的良い一日でした。昨日は寒い雨の日だったので、なおさら過ごしやすかった気がします。先日、この新型コロナのために客足が減って、今月いっぱいで閉店を決めたという老舗の鰻屋に行ってみることにしました。場所は葛飾柴又。あの寅さんで有名な帝釈天のすぐ裏側にあるお店です。JR総武線の小岩駅から路線バスで柴又帝釈天へ。ここは市川あたりから土手沿いを歩いて行っても30分くらいで到着するのですが。。。。いまは寒くて、な
この日はつくば市の「うなぎ村山」さんです。前回は取引先にご馳走になりましたが、うなぎ好きのバル妻から『私にも食べさせろ命令』がありました。格式高そうな内装ですね。有名人のサインもありました。お!これは、あの人気の2020年に再結成したと言われる「ずうとるび」さんじゃないですか!メニューです。うなぎ以外は揚げ物、焼き物が豊富です。食事というよりはお酒のメニューが豊富ですね。うな丼を注文したら、店員さんが即答で『うな丼は無いんです。』とな。。その後、数組のお客さんも同様のやり