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春のごちそう旬の筍・・・【筍ごはん】筍、米、油揚げ、醤油、酒、みりん、白出汁、塩筍は、から煎りし焦げ目を付け醤油で香り付けしています鰤の塩焼き、レモン汁レタス、かにかま、茹で卵、塩、マヨネーズ松茸のお吸い物、わかめ筍の香りと食感・・・美味しくいただきました
今日は桃の節句あいにくのお天気だったけど、買い物に行ったり散らし寿司を作り、ゆっくり休日を過ごしました夕飯は、散らし寿司とつわの煮物、新玉と春キャベツのおかかサラダ、鰤の塩焼きに、サワーポメロのヨーグルトかけでした散らし寿司がピンクなのは桜えびを入れて炊いたから。人気ブロガーの方の真似をさせてもらいましたとてもキレイな色あー、春だなあ幸せだなー炊き上がりはこんな感じでした。食べ物が美味しいって幸せだなあここからは陽性判定後の事を書いてありますので、見なくてもいいな、と思う方はお戻り
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。暦の上では、今日から春。気候においてはまだまだ寒い日が続くようですね。本日のレシピは鰤のもっとも美味しいカマの部分をフライパンで簡単に焼いて盛り付けた「鰤カマの塩焼き」です。鰤の旬は12月~1月とされ、今は旬の名残りであってももっとも脂がのって美味しいカマで塩焼きです。【材料(2人分)】鰤のカマ(2切れ)粗塩(適量)酒(大さじ1)生姜はじかみ(2本)レモン(