ブログ記事2,009件
宿泊したココチホテルの朝食は魅力的なものだった。ほぼ一番乗りで,会場に到着する。沼津ではよく見かける和風おろしハンバーグや親子煮を始め、揚げたて三島コロッケもある。そして、凄いのが沼津のソウルフード鯵の干物を注文が入ってから一枚一枚炭火で焼いてくれる。アジフライも揚げたてで衣の厚さもちょうどいい。昨日お店で食べたものより美味しいかった。鯵の刺身もあったが、見た通りかなり新鮮でめちゃくちゃ美味しかった。その他にも自分の食べたいものをお盆に載せて食べることにする。味噌汁の具は蜆だ
https://ameblo.jp/makuuchi44/entry-12845714859.html『航空会社と国会議員』ごはん、みそ汁、かぶのぬか漬け、大根の煮物(しいたけ・ねぎ・にんじん・昆布)、鯵の干物「恥ずかしいよ」吉幾三飛行機内での態度が酷すぎる“国会議員”を暴露…ameblo.jp皆さまも、お大事に。
朝食●スムージーレタス、トマト、りんご、甘酒、水●豚しゃぶサラダとポテトサラダ●カスピ海ヨーグルトに、夏みかんの砂糖付け●味噌汁しめじ、玉ねぎ、小松菜だしは、先日出雲で購入した鯵の粉末と鰹節昼食夕食●シジミとワカメのつゆ乾燥しじみと、シジミの素●おひたし帆立昆布だしで煮ました無水鍋にて●鯵の干物
朝はほんとに忙しい。朝の1時間は日中の3時間ぐらいに値するかも。準備も片付けも面倒だから鯵の干物もワンプレート🤭大根おろしと自家製きゅうりの糠漬けが好き🤭
昨日の晩ご飯あっちゃんのネイルの後一緒に晩ご飯。他のお友達も集まって賑やか晩ご飯でした。私のお料理は、みづきがたくさんお手伝いしてくれて、筑前煮炊き込みご飯ポテトサラダもやしと人参のナムルコールスロー人参しりしりセロリの浅漬け照り焼きチキンいただき物の手作り鯵の干物あっちゃんは、コブサラダとジューマンポテトカレー味を作って来てくれました。これはるちゃんの大好物です。最後にフレンチトーストを焼いたけど、残念ながら写真忘れちゃいました。だけどみんな喜んで食べてくれま
沼津では沼津の老舗シティホテルである沼津リバーサイドホテルに宿泊した。10階の部屋の窓からは富士山が見えた。さて、早起きをして7時から朝食である。地物の魚や郷土料理がいくつも並ぶ。富士宮焼きそばもあれば、沼津のソウルフードである鯵の干物や焼き蒲鉾、手作り豆腐、鴨の燻製や新鮮な釜揚げシラス、揚げたての三島コロッケにフレンチトーストまでなかなか多岐に渡っている。カレーもホテル仕様のカレーで気合いが入っていた。大きなジャガイモが入っていたこととラッキョウが添えられたことが印象深かった
おはようございます。予報通りの強風砂ぼこりかぶるので海岸散歩もできない散歩終了後の朝ご飯炊きたての米おかずは山安の特大鯵の干物昨日海岸で拾ったワカメめかぶ⤵ワカメの味噌汁後は昨日食べ残した納豆これだけで充分な朝ご飯最高でわアウトドアスパイス「ほりにし」3種セット白+赤+金Amazon(アマゾン)