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こんにちはこんばんはやっとこさこのブログが通常のルーティーンになってきたと感じてるneoneoです〜いつもご覧くださり感謝です😃ってことで今週の振り返り〜15日(月曜日)は家と会社の往復のみ16日(火曜日)は辛いものが欲しくなり途中下車にて辛麺屋さん葱ラーメン久しぶりだったんで無理せず大辛+キャロライナ・リーパー小さじ1にした!ちょこっと違ったのはこんにゃく麺じゃなく中華麺にしたくらい※これはこれで、お腹パンパンになったのでこれからはこんにゃく
※組紐体験※友達と伊賀の組紐体験して来ました〜友達は初めて私達は10数年降り皆んなブレスレットにしましたー👐ランチ🍽️→伝統伝承館で組紐体験→伊賀商店街散策からのクレープ→ディナーは石山の鯛の鯛🍻→デザートはコメダ珈琲楽しかった😄☆2024’4.20☆#組紐体験#伝統伝承館#伊賀#ブレスレット#伊賀商店街散策#クレープ#鯛の鯛石山#コメダ珈琲栗東
たいのたい鯛の煮付け、からの、タイのタイです日常のこんなことに少しほっこりちなみに元の煮付けはこちら↓Wikipedia↓鯛の鯛(たいのたい)は、硬骨魚類の骨の一部で、姿が鯛に似た部位のことである。タイのタイや鯛中鯛(たいちゅうのたい)とも呼ばれる。
「ヤナギハチメ」で売られているこの魚標準和名は「ウスメバル」日本海に多く生息する魚で瀬戸内海では見たことがない本家メバルは黒、白、赤と釣ったことがあるけど、メバルと名の付く魚はたくさんいるからややこしいタヌキメバルとかキツネメバルとか。(違いが分らへん)このウスメバルも「トゴットメバル」と似ていてパッと見、間違えそうやけど背中の模様で見分けたり。本家メバルはクロメバル、シロメバル、アカメバルと3種に分類されていていて、軟条と言われる胸ビレのスジの本数や側線にあるウロコの