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こんにちはとむです家庭科棟へようこそ(^^)/おめでたいなら、鯛かな(笑)でも、魚を料理するって、あまりしなくなってちょっとハードル高いかも。お刺身かお寿司にしちゃえ~~!・・・と、なることの方が多いんだけれどやっぱりここぞというときには、お魚を食卓に出してみたい!というときのおススメ、おかしらつきの塩焼きです(^^)内蔵・うろこ取りは、購入するお魚屋さんに頼んでやってもらいます。これ、とても大事なポイントで、魚料理を家でするハードルをぐぐーーっと下げます
先日木曽路でやった、お食い初め。『100日ぴったりのお祝い。』100日祝い先日、我が家のウルトラスーパーミラクルプリティベイビーぺろくんが生後100日を迎えましたおめでとう!!!!!早いね…もう3ヶ月とち…ameblo.jpお料理のひとつに、鯛の塩焼きがあるんですがその場で食べ切れない場合は持ち帰りも可能立派な鯛〜あらかじめ知っていたので儀式以外では手をつけずそのままの状態で持ち帰ってきました塩焼き、こ
3/27/24(水)Bianco¥2,453トスカニー/パシフィック洋行この日の夕食のメインは、長崎県産天然真鯛の塩焼き。天然の真鯛、美味しい!ワインは、北イタリアヴァッレダオスタ州のシャルドネを合わせてみました。造り手は11の集落の協同組合です。これまでに、ピノノワール、フミン、ミュラートゥルガウ、ピノグリを飲んでいます。シャルドネは今回が初めて。色はやや濃いめのゴールデンイエロー。グラスからは、華やかな白い花、爽やかなハーブ、微かにパイナップル、
こんばんは今日の夕飯はお祝い膳でした🎉他の病院はわかりませんが慈恵医大は産後4日目の夕飯がお祝い膳です㊗️和か洋を選べます私は和にしましたなぜなら和には鯛の塩焼きが付いていたから😆おめでたい感じしますからね〜㊗️ちなみに洋はビーフシチューでしたお味は普通気持ちの問題だから全然構いません😊まだNICUに赤ちゃんいるので普通のママみたいな実感はないけれど、改めて出産したんだなぁと感慨深くなりました🥰