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子供ら連れての休日ランチ〜🎵坂出の古き良き商店街・・・サンロードにあります「食処ゆとり」さん。海鮮が美味しい食事処であります(*^^)vメニューは4種・・・・鯛の刺身(皮付き・皮なし)合わせ盛り定食・柔らかステーキ定食・サーモンとカキのソテー(うにバターソース)定食・カキ海老タイの3種盛りフライ(タルタル)定食なんたる偶然かっ⁉️(…いや、計ったやろ笑)ちょうど4人なので、、、4種全部を皆でワケワケでいただきましょう〜🎵L字型カウンター席と、4人掛け座敷小上がり席が3卓
ふふふ…な午後でした。待ち合わせたのは此処、中野マルイの5階にあるHARA8という名のフードコートです。ネーミングは"はらっぱ"のもじり。"腹"と8つのお店ということも含められているのかもしれません。それとも腹八分のもじり?ダジャレ好きのビジネスマンMが喜びそう。周りのお店、例えば牛タン屋さんや天ぷら屋さん、ぷりん屋さんやケーキ屋さんから好きなものを買ってきて中央の席で食べることができます。私はトップスのチョコレートケーキとレモネード。孫はとろふわオムライスとレモネー
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶、しらす、鯛の刺身半匹。中国粥、豚の角煮。中国粥、豚の角煮、一生懸命に作ったのに暇やか余ってどうしようもおまへん。お客様がいらっしゃいませんでしたんでね。ホンマに辛いわ。手間暇かけたのにね。虚しい思いで食べましたわ。
(旧)霜月二十五日小寒鯛刺身ふぐのひれ酒正月の馴染の店も寿いでいる雲端なんばウォークの、、、初かすみ酒房さん。おでんの後は鯛の刺身にひれ酒。めでたい!今日は二十四節気の小寒。いわゆる寒の入り。
★松山旅行の夕飯は「かどや」宇和島料理のお店です。事前に懐石料理の予約をしました。★海鮮料理をイメージ出来る入り口鯛がメインの看板美味しい予感が漂います。★入り口から地下へ降ります綺麗なエントランスです。★本日のお品書き懐石のフルコースですテンションが上がります。★前菜ミクリ貝の旨煮鶏松風丸すし(おからの鯖寿司)地海老南蛮丸すしの鯖が美味い❗️(酢飯で食べてみたい)★お造り刺
今日はナイター明け。朝起きてゴミ出ししてから、二度寝。昼まで寝る。。起きてからスーパーへ行き、食材を調達!最近砂糖を使わないで甘味料にしています。名前は忘れた…パラチノース探してますが、中々見つけれない。その後は夕飯の支度!ぶり大根にするため、1時間ほど煮込む。味付けは過去最高にいい感じ!凄いな!クックパッド!wで、このままでは太るのでダイエットと称して、SST練へ。卯辰は205Wくらいで、ドイツ館のもっと後ろから適当にラップ押して15分くらいアップがてら登りました。