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連泊2日目の夕食はお任せです。悪天候で思うように魚が手に入らないと嘆く鍵屋のご主人。でも、ご主人の"腕"なら!さて、どんなお料理を出してくれるのかな?ワクワク19:11バーテンダーの息子くんの作った柚子のカクテルから始まり始まり〜梅酒でお馴染みのチョーヤの柚木酒などを使って。爽やかで甘め、食欲をそそります。大根の煮物しみしみ大根の上には炙ったふぐあられの食感と香ばしさしらすのアヒージョグツグツ、熱々フランスパンに乗せて
『dancyu』2021年1月号(プレジデント社)「粗く炊くから“あら炊き”。煮付けと違って、一気に炊き上げてできたてを味わってもうらう料理です。水は一滴も使わず、酒とみりんだけを炊き、醤油で味を付けるのは出来上がりの直前。鯛に味を染みこなせない方が絶対に美味しいんです。」鯛のあら(頭、中落ち、尾の身)……1匹分ごぼう……3本A-----------------------------------みりん……250ml酒……200ml-----------------
今日の昼食です。「鯛のかぶと煮」です。鯛のあらが安かったので、かぶと煮を作ってみました。「カボチャの煮付け」です。「海藻サラダ」です。生のわかめが売っていたので、大根や人参と一緒にサラダにしてみました。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
昨日の晩ご飯は娘と二人で『すし旬本店』さんにお邪魔しました。前回お邪魔したのは節分の恵方巻きで大忙しの日でした。『すし旬本店』昨日の晩ご飯は娘と二人ですし旬車道本店さんにお邪魔しました。とりあえず生ビールで🍻タラ白子タラ白子天ぷらお任せ刺身盛り合わせマグロ唐揚げブリカマ茶碗蒸し生ビー…ameblo.jp人気店なので予約は必須です。とりあえずの生ビールから。付き出しのモズクも美味しいんです。カキフライ。ランチでよくカキフライ定食を食べてますが、ビールのツマミにも最高です。刺身の盛り