ブログ記事1,452件
!さっき帰ってきました。晩ごはん載せますね。最初に揃えてある料理鯛のあら炊きお造りサーモンブロッコリー玉ねぎの和え物アワビの踊り焼き角ギリステーキ治部煮茶碗蒸し茶蕎麦アワビは、ほんとに踊ってました。ステーキは、やっぱり美味しいです。お味噌汁ご飯デザート大変美味しゅうございました。
〜〜思案橋ー続編〜〜中華は諦めて、うろうろしながら見つけた、店内の様子も見えて入りやすそうな、長崎炉端五人百姓へ入りました。当たり当たり👏海鮮明太子のアヒージョ🦐も美味しかったし😋ママンの大好物の鯛のアラ煮もすごい好みの味だったみたい👏私は焼き鳥盛り合わせ♡味付けが、ホントに美味しくて😋大満足でした\(^o^)/お店のおばちゃんも話しやすくてお母さん!って感じだったし。時間が更けるにつれてお客さんも次から次断るぐらい満席になってました!!!!!路面電車は、馬
昆布を巻いたピチットマイルドで脱水済みの真鯛半日以上は経ったので昆布は外しておきますこの真鯛の他にヤズも昆布締めしていますヤズはピチットはしてません真鯛の半身は嫁いで行きこの半身の半分も嫁いで行きます女節は比較の為にピチットシート有りと無しで比較してみます右の方がピチットで脱水済みで両方共に昆布締め済これはこのまま熟成さすので端の部分を少しだけ削いで食べ比べてみるとやっぱりピチットした方は旨味が強く感じる自分が食べる分の真鯛は端の方だけになって見栄
子供たちの発表会でしたーー!!4月1日(日)。9時半開場入りでリハで通しを弾き、午後の本番は4時間弱。曲数も多く、親子共に達成感!!今日はゆっくり色々して、明日からまた新たな目標に向かって!!!そんな日の朝食の1品は、大好物の鯛と筍で・・・「鯛と筍で!春のお吸い物★」です。作り方は(4人分で)①深めのフライパンに、水(3カップ)、白だし(50cc)を入れて沸騰させる。②一口愛に切った鯛のあら(200g)を入れて3分。③ゆで筍の穂先を(100g)薄切りにして②に入
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿はあつあつ鍋レシピだしがきいて絶品!鯛あらのうどん鍋です。高級魚の鯛ですが、あらを使って煮込んだ節約のあつあつ鍋物レシピ。(鯛のあらは398円程度)旬の野菜とキノコをうどんでふーふーしながらあつあつに味わう鯛あらの鍋レシピです。スープの美味しいこと!!昆布と
おこし下さってありがとうございます。どうぞごゆっくりしていって下さい。ひなたぼっこでお座りになって。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんにちは。おかずマンです。今日もツマラナイ料理とクダラナイ出来事をだらだらと書いていきますので発狂しそうなぐらい暇な方はお付き合い下さい。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたいくつなブログながらこちらのランキングに参加させていただいております記事をすべて読んで落胆する