ブログ記事274件
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は鯖の水煮缶と生おからを使った、簡単に作れるおかずのレシピを紹介します☆鯖の生臭さを消すためにすりおろししょうがと刻み青ネギを入れています^^とてもおすすめのレシピですので、ぜひお試しください!★材料(2人分)・鯖の水煮缶1缶(約150g)・生おから100g・刻み青ネギ適量・サラダ油大さじ1A片栗粉大さじ4
6時スタートのお散歩。電車の音とジョギングの音がBGM🎶好きな時間です。🐶Otoごはん*大根葉、南瓜、人参、舞茸*発芽玄米、胚芽米、古代米、紅あずま🍠*刻み納豆、鯖水煮缶(塩分無使用)🐟soupいりこ、タイム🌿食後バランゴンバナナ🍌、糀甘酒、生姜の搾り汁、プレーンヨーグルト完食😋Otoはお花チェック🐽新しいお花が気にるようです。カクテル🌹が開き始め、彩りに華やかさが加わります。少し肌寒い朝ですが、初夏の近づきを感じる朝、今日も笑顔で過ごせますように。
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚夏の定番、そうめんを、冬はお出汁で煮込んで食す。子どもの頃から、母の作る、この『あったかいそうめん』が大好きでした。『にゅうめん』という呼び名があることを知ったのは、恥ずかしながら、ほんの数年前のこと。ことゆり家の『あったかいそうめん』のバリエーションは、二つだけ。卵入りか、鯖の水煮缶入りか。一昨日の晩ごはんは、祖母から母へ、母から私
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さん、山形県名物「ひっぱりうどん」はご存知でしょうか?^^納豆、鯖の水煮缶、醤油、生卵、醤油などを混ぜたつけだれにうどんを絡めて食べる料理です♪以前試してみて、「鯖缶」×「納豆」の組み合わせがとても気に入り大好きな料理となりました☆今回紹介するレシピはひっぱりうどんの「つけだれ」を少しアレンジしたものです♪ベースはひっぱりうどんのつけだれと似ているのでうどんに絡め