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こんばんは♪今日は新鮮で大きな鯖を手に入れたので、半分を味噌煮に、もう半分を龍田揚げにしました。味噌煮のレシピです。今回は甘さも味噌も控えめに作ってみました。鯖2切れ生姜ひとかけ(スライスしておく)★水150cc★酒50cc★みりん大さじ2★砂糖大さじ2★醤油大さじ1合わせ味噌大さじ21・鯖は裏表に熱湯をかけて臭みをとる。2・★に生姜のスライスを入れて沸騰したら鯖を入れる。3・鯖にある程度火が通った
今日から10月ですね。本格的に秋に突入です昨夜は鯖を味噌煮を作りました味噌ではじめから最後まで煮ると身が硬くなるので最初に薄味の生姜煮の要領で鯖をサッと煮一旦お皿に取り出すそこに砂糖、酒でゆるめた味噌を入れ煮汁を混ぜる合わせ鯖を入れ落し蓋をして火をつける5分程煮たら鯖をお皿に取り出しネギを入れ煮汁こってりとするまで煮詰める煮詰まったら鯖を戻し煮汁をかけて置くこうすると鯖がふんわりとしほぐした身に煮汁がよく絡まり美味しいんですお酒が進みそうなメニューでしたが飲みま
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪真サバが目に付きサバ味噌作ろう〜♪と思ったんですが…息子達は魚の骨をスゴーーク嫌がるので我が家の鯖の味噌煮は骨無しのサバで作るか骨ごと食べられる様にするかなんです。骨ありの方が断然美味しいので今回はじっくり煮て骨ごと食べられるサバ味噌に。赤味噌で作っても美味しいですが今回は白みそを使用して作ります。圧力鍋を使用
おはようございます。昨日は午前中内科受診、その後ユニクロにリラコを買いに行って、遅い昼ごはんになりました。とは言え、ほとんど作っておいたので盛り付けただけです。鯖の味噌煮込み定食😊レシピです。鯖2切れ生姜ひとかけ(スライスしておく)★水150cc★酒50cc★みりん大さじ2★砂糖大さじ2★醤油大さじ1合わせ味噌大さじ21・鯖は裏表に熱湯をかけて臭みをとる。2・★に生姜のスライスを入れて沸騰したら鯖を入れる。3・鯖にある程度火が通っ
カレー15食分です。3000円相当です。お魚セット3000円相当✖️2個=6000円分です。かれいの煮付け焼き鯖鯖の味噌煮です。あとはお食事券も3000円✖️2=6000円分合計15000円分いただきました。ありがとうございました。☺️今回の株価高で100株✖️3名義を残し…売ってしまいました☺️利益確定です☺️
今、彼女を自宅まで送り届け帰宅しました。今日は寄り道せずに直帰です。今週末は、彼女さんが女の子週間だった為、ほぼ何もせずにゴロゴロして過ごしていました。ただ、私がダイエット始める準備期間中だったということもあり、昨日の夕ご飯は彼女がカロリーと食物繊維を考えて料理を作ってくれた。「発芽玄米」と「ワカメいっぱいのお味噌汁」と「胡瓜の糠漬け」、おかずは「鶏肉と牛蒡のきんぴら」と「木耳と玉子とトマトの中華風炒め物」と「鯖の味噌煮」、といった感じ。すっかり料理上手になってくれて嬉しい。、、、、
またまた、尊敬する笠原将弘さんのレシピで作ってみました。めちゃくちゃ美味しくできました。自分史上最高の味噌煮でした。関東以北の方のレシピを真似すると、私にはちょっと味が濃かったり塩気が強すぎたりして、たまに口に合わないことがあったりしますが、笠原さんのレシピは何を作っても文句なく美味しいので、自分好みに調整せずに、安心してそのまま真似をしています。一流の料理人のレシピは、土地柄関係なく美味なり。*白ネギがビックリするぐらい高騰していますが、福岡だけでしょうか……涙鯖と変わらないお値段でし
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインは久しぶりに作った鯖の味噌煮です。鯖の味噌煮のレシピです⇒鯖の味噌煮臭みもなく、ご飯が進みますよ。次は作り置きの切り干し大根のはりはり漬けです。レシピです。切り干し大根30g人参1/3本きゅうり1/2本炒りごま少々★酢大さじ2★砂糖大さじ1★しょうゆ大さじ1★塩昆布ひとつまみ1・切り干し大根は水につけて戻し、水分を絞っておく。人参、きゅうりは細切りにして軽く塩をふり、し
居酒屋なのに、お酒を出せないなんてまさかそんな日が来るとは想像もしませんでした...。「こうなったら定食屋になろう!」と、大将と決めてから、最近は何だかご飯のおともに目がいきがち最近のおすすめはこれ↓↓さばらーサバ味噌をほぐしてラー油を混ぜた感じ!《あつあつごはんにのせてパスタにまぜてサラダや豆腐にかけて》と瓶に書いてあるのでまぁ、やっぱりご飯だよねいり胡麻をたっぷりかけて、キュウリのぬか漬けと合わせればどこまで
おこん🌃今宵は冷蔵庫、冷凍庫似合ったもので色々作ったら、酒飲みにはたまらないようなテンション上がる晩ごはんに春巻き(0度のん)、鯖の味噌煮(朝に作っておいた)、ブロッコリーの胡麻和え、冷奴、新玉ねぎスライス実家で採れた新玉ちゃん♡この久世福のドレッシングがまた合うー!!かけるだけで豪華に返信鯖の味噌煮は生姜を効かせて…熱湯かけて調理したので臭みゼロ春巻きもサクサクでビールがクーっとすすむんだす子どもは醤油をかけると出てくる「男」にテンション上がり、一番最初に食べる家で食べる居
最近寒くなってきて、あ~美味しいさばの味噌煮が食べたいなぁ~と、ふと思いまして。思ってしまったらもう頭のなかはさばの味噌煮でいっぱいなわけで、スーパーで鯖の切り身をゲット!まさばが本当は美味しくらしいのですが、ゴマサバしかなく、それでも良いから鯖の味噌煮を!でも作るならやっぱり美味しくなきゃ!と言うことで、スーパーの方からアドレス頂きまして、その方法で作ったら、めちゃめちゃ美味しい~\(^^)/簡単に作れて美味しいさばの味噌煮になりました!オススメです(*´艸`)※秘
富士市本町国登録有形文化財「旧加藤酒店店舗兼主屋」さんをリフォームしたお店『BAR×KAPPOUみかん』さん。ランチの鯖の味噌煮膳をいただきました。ごはん・お味噌汁・おしんこ・卵焼きがついていました。サラダやおひたしの前菜。とっても大きい鯖の味噌煮!ランチメニューはこちら。カウンターに座りました。食後のコーヒー付き。そしてデザートにプリンも注文。昔ながらの味た。入り口付近の席。入って左奥にお座敷があります。きっと夜の呑みもいい感じでしょう。
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