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今の仕事は運動量が多く、体も絞れてきました。最近は、食の好みも変わってきてお弁当のメニューも量もしっかりめです。MUJIの基本のたまねぎハンバーグ。ブロッコリーとミニトマト。ブロッコリーの茎の胡麻和え。茶花豆の甘く煮たん。しそふりかけ。昆布巻きと鮎の甘露煮は、魚鶴さんでいただきました。葱の玉子焼き。ブロッコリーとミニトマト。蕪の葉とおじゃこと胡麻の炒めたん。鯛の子の煮付け。蕗の炊いたん。牛蒡と人参と蒟蒻のきんぴら。ミニトマト。大根と胡瓜と柚子の塩漬け。
おはようございます月曜日に稚鮎30尾を久々に甘露煮にしましたが、大好評で当日完売となりました開業当初から華雅の鮎の甘露煮はお陰様で大人気です現在はおばんざいの数が増えてなかなか大きいサイズの甘露煮は7時間煮込むのでたまにしか作れませんが、稚鮎なら短時間でできるので初夏に向けてまた作りますね❗️ちょっとの手間もありますが、意外と簡単なのでご家庭でも是非材料・稚鮎30〜40尾・水3カップ・紅茶のティーパック1個・酒50cc・みりん50cc・醤油50cc・砂糖大さ
土曜日は相方の誕生日🎉でもあり、前夜祭に引き続き相方の好物を食べに福島いわき市まで!せっかくいわき市行くのであれば双方の親を連れて行ってきましたよ。ますばベタな「いわきららミュウ」でお買い物。その後豊間の波チェックしてからこちらへ。「山六観光」さん。メニューはこちら。女性陣は大好物の雲丹いくら丼!義理父と番長は海鮮丼。番長は大盛りで。店内は土産物も売られていて観光客商売と思われますが地元客も多いです🎵こちらが雲丹いくら丼!これで2,300円と破格値です💯もちろん女性陣は大喜