ブログ記事356件
食べログ3.59(296人)高評価の海鮮のお店いつも通りかかると、大行列でたまたま通ったら並びが1だったので、待ってみました。ちょうど12時半過ぎ、出る方が多くて5分くらいで入店。店内の椅子席にて待つ。片付け待ちだったのですぐに着席海鮮丼は定食か丼にできます。上と特上の違いは生牡蠣の有無らしいので、その日は牡蠣気分ではなかったので、上にしました。★海鮮丼上1,200円定食で最初にサラダと切り干し大根の煮物そのあとにお刺身!豪華です!海藻もたっぷり、わさび
忘れてた。CISS堺春の招待会で買い物だす。平野魚竹はんの練り天ぷら。5枚で¥1100。お母ちゃんがね、兄ちゃん。今日は雨やから6枚にしとくから買ってよとね。爺に兄ちゃんですわ。お母ちゃんからしたら兄ちゃんに間違いないけどね。仕方がなく買いましたわ。ええか悪いかと言えばね、どちらかな?ご飯の共に食べますわ。
目鯛をおろしていたら良い卵が入っていたので急遽、目鯛の卵の甘辛煮を作る事にしました。ちなみに今期初です。まずは、適当に切り落とします。これをタレ汁と一緒に煮ていくと身が締まり、こんな感じに花が咲きます。うちでは卵があれば簡単に作れる料理ですが一般的な家庭ではどうなんでしょうね?まぁ、目鯛やぷりを一本買いして運が良ければ卵が入ってますよ。笑ちなみに卵ではなく白子の時はオリーブオイルで炒めたりします。ちょっと、試食をし過ぎて6パックしか出来なかったけど笑カワ