ブログ記事5,871件
『あったか中華*はふはふ茹でたてをどうぞ❤︎』『秋の味覚*アメリカでも松茸づくしを堪能したくて』『マンハッタンその後❤︎早歩きでおさんぽ』先日、NY総領事館に用事があってマンハッタンにお出かけしまし…ameblo.jp*またまた日本からシリーズ*今回はこの季節あったらありがたい調理器具ですコチラ❤︎Panasonicロースター魚焼きグリルカラーがちょっと好みではないけどこれしか無かった。。。💧グリルだから汚れが目立たなくていいのかしら?
こんにちはー!昨日の知らなかったあの調味料の保存法についてもたくさん見て頂きありがとうございました!『《そーなの?!》知らなかったあの調味料の保存法。』こんにちはー!昨日の私ってワガママやなって思ったこともたくさん見ていただきありがとうございました!『私ってワガママやな…って思ったこと。笑』こんにちはー!昨日…ameblo.jp昨日は予告通り焼肉のたれで漬けこんでおいた鶏もも肉をグリルで焼いて、サラダと一緒に食べました「どうして魚焼きグリルで焼くの?」とご質
築46年のおうちを、夫婦2人でこつこつリノベーションしながら暮らしています。夫(しんさん)とは再婚同士、結婚して12年♡こんばんは♡以前よりグリラーを愛用している記事を書いていますが特に、グリラーは焼き魚におすすめ!ってめっちゃ言っておりました。なぜなら網を洗うのが嫌いだから~。w魚焼きの網を洗うのが嫌いでね、その時にコメントをいただいて魚を焼くのはやったことないんですが、グリラーにくっつきませ
魚焼きグリルって使用していますか?掃除が大変だから、設備はあるけど一度も使っていない…というご家庭もあるかもしれません我が家は魚焼きグリルを使用していますが、魚を焼いたことはありません。魚はフライパンで蓋をして焼いてますでは何に使っているかというと、一番よく使うのはハンバーグです。ちなみに我が家はガス火です。グリルの網にアルミホイルをのせ、アルミホイルにうすく油を塗り、爪楊枝で穴を数カ所開けたら成形したハンバーグを載せる↑たまった油に発火しないよう、アルミホイルに穴を開
昨日は、アマプラで「感染列島」を鑑賞。色々と思う所が有りました。感想を書きかけましたが、こういうご時世ですから・・・。一言。これは、無いな。次回は、もっと違うジャンルの映画を選びましょう。お料理は、ぶりカマ~。●ぶりカマのグリル(材料2人分)ぶりカマ-大1個大根おろし-適量レモン-1/8個醤油-適量※塩糖水水-100ml砂糖-小さじ1と1/2塩-小さじ2/3(作り方)1ぶりカマの鱗を取
ゴールデンウィーク後半はお天気が良い日が多かったので、何回もお洗濯をして、お布団も干してスッキリです夫に、何回洗濯機回すん?と言われましたが、快晴の日こそ洗濯したいものってありますよねそんな今日の晩ごはんは、和食ですメインは、子持ち鮎の塩焼き我が家は家族みんな魚卵好きなのでブリのまこを煮付けてみたり『居酒屋さん風晩ごはん♡』今日は、待ちに待ったショッピングデーwith母でしたあ~でもないこ~でもない言いながら一緒にお買い物して、お互いに好きなものを買って、本当に楽しかった~戦…
こんにちは。悔しいけど、認めます…菅田将暉くんが、好きです…ぎょう子🥟です。溺れるナイフ(原作がバイブル)のコウちゃんが…最高すぎて辛い…アメンバーについてはこちらをご覧下さいアメンバー限定記事では、間取りや土地、お金について公開します✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭マイホーム進捗状況仕様がある程度決まってる分譲住宅。5月着工、8月完成予定。間取り最終決定し、仕様書が届く。今後は、ショールームへ行く予定。明日はタカラスタンダードのショールームに行ってきます
さて、今日は七夕🌠朝になった気づいたくらいですが、昨日はテイクアウトで楽させてもらったので(月曜ディナーはTacoBell☆しかし好評のTacoBarメニューが消失。。)今日はちょっと和なディナーにするかなぁ、、と冷凍庫を覗いたら、冷凍のアジの干物が〜というわけで、アメリカ在住長いかたはよくご存知かもしれませんが、アメリカのオーブンを使って魚を焼く、という方法を簡単に紹介したいと思います実際に前に私が初めて焼いてみる時に参照にしたサイトはこちらですhttps://sonop
皆様如何お過ごしでしょうか。年が明けてから今日で2日目正月料理にもだいたい同じ感じになり飽きてくるとカレーが一番です。まずハズレません。今日はバターチキンカレーに業務スーパーのナンです。5枚入り438円電子レンジとかトースター等で温めますが我が家は魚焼きグリルで温めます。旨いです。業務スーパー今日行くと空いていましたし初売りなのか安くなった様な感じがします。正月料理に飽きたらカレーで間違いありません。では又❗
なすとトマトのツナとろろグラタンホワイトソースじゃなくて、長芋ソースを使ったグラタンです。おろした長芋にはツナが入っていて、味噌味がついてます。下に入っている野菜は、なすとトマト。ソースのほうが贅沢です野菜をたっぷり食べられ、素早くできるのがうれしい缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピ企画に参加中です作り方なすをやや斜めに薄切りにして、さっと水に浸けて600Wのレンジで1分半加熱しますキッチンペーパーで水気をおさえ、トマトのスライスと交互に並べます。
こんにちわ。今日は朝から雪が(雪はあまり降らない地域なので心配)寒くなりそうですね><暖かくしてお過ごしくださいね。今日は鯖のクミン竜田を紹介します魚がちょっと苦手な旦那さん。骨があるっていうのも一つの理由かもしれませんが(笑)やっぱり魚の臭みを感じるのかな。。。。私は魚大好きなので、お弁当にも入れたくて今日は「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいたクミンを使って魚を美味しく竜田風に仕上げてみ
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。今日(6/21)は父の日しかも日食さらに夏至!!壮大すぎてピンときませんが^^奇跡的な日、と言ってよさそうです更に日曜なのも、なんだかうれしいですね♪そんな父の日に、パパさん達が喜んでくれそうな簡単・豪華な串刺しはいかがでしょうか。写真は、先日「ジョンソン・ヴィル」さんのアンバサダーをさせて頂いた時の写真。皆様ご存じですよね^^(写真お借りしてます)こちら
昨日のクリナップでのCENTROの続き感動したのがコチラクリナップさんとリンナイさんのコラボ商品でクリナップさんでしか購入できないハイブリッドコンロデュアルシェフIHとガスの組み合わせタイプ今までも同じくリンナイさんにMYCHOICという組合せタイプが存在してるのだけど今回感動したのは継ぎ目が全くなしの組み合わせタイプだったことスッキリ感が凄すぎたちなみにこうやって見てもわかる通り魚焼きグリルが無いお掃除性も考慮して無くなったんだそうです。そのため
色々な物を、一回徹底的にピカピカにすると、キープしたくて、また掃除したくなるから不思議。お風呂の床も、バケツ型洗濯機を使った時は必ず石鹸液をザバ〜ンと流し、ブラシでゴシゴシでピカピカキープが習慣に。キッチンシンクも、蛇口も、朝か晩に必ず一回はピカピカに。クタクタで帰ってくる夫も、このシンク見たら、気分上がるはず。写真に写り込んでいる、このモノトーンの洗剤とスポンジが最近のお気に入り。洗剤は、チャーミーMagicaのパッケージをはがしただけ。スポンジは、セリアで購入。3つで¥108でした
ご訪問ありがとうございます今日は朝から娘のワガママ全開でもーめっちゃ腹立って鬼になったんですが娘がしくしく泣きながら急に紙に何か書いて渡してきました。なんや可愛いなあ~直接、謝るんが照れくさいから手紙にしたんかとホッコリーナ。パカッと開いてみると・・めちゃきらい♡なんでやねん。どうもこんにちは!YUK
電子レンジを買う時、相当悩みました。オーブンやスチーム機能付きにする?夫が、「要らんのちゃう。アメリカに居た時もオーブン料理ってせえへんかったやん。ピザ🍕を焼いたぐらいと違った?」って言うんですよ。そやったわ。オーブン使ったんは、ピザとサンクスギビングにターキー🦃の丸焼きを焼いたぐらいやったわ。年に数回やった。実家が高機能のオーブンレンジ(東芝石窯ドーム)を持ってるんやけど、どうも面倒臭いらしい。オーブンを使った後、冷却してる間は電子レンジが使えんし、オーブン用のトレーをいちいち取らな
こんにちは☀️昨日もコストコへお買い物へ〜♩割引の抹茶ローフ💚UCCコーヒーポーション円熟こうじみそマルゲリータピザ🍕割引のシャンプー、コンディショナー大量🤣トースターがないので少しの量ならグリルで焼いてます🍕朝からピザと抹茶ローフで最高な朝ごはんになりました🥰幸せ〜♩グリルプレートがあればお掃除もラクラク🙆\早く買えば良かった!/【安心お届け】グリル専用焼き魚トレーワイド28×20cm大型マーブルコート穴なしグリル用魚焼きトレーグリルプレートグリルトレー
4月に我が家にやってきたレミューさんあのときのキレイをずっと保ちたい一心で、今まででは考えられないくらいせっせと拭きまくってます想像を絶するほどの、家事が苦手でズボラでめんどくさがりな私。こちらで広く皆様に発表するのははずかしいくらいのだらしなさ恥ずかしすぎて発表できませんが、同じ境遇の方に安心していただくためにひとつだけお話しすると、、洗い物がシンクに溜まっていてもなんとも思わなかった(過去形)引かないでください。ちなみに我が家にGは一度も出たことはありませんのでご安
昨日は、オクラを消費するために作った「オクラのグリル」だったのですが・・・実は・・・超気に入ってしまったのです今日は、いただいたばかりの「焼き鳥セット」のおともに、焼いたら美味しくなりそうな野菜を、ありったけグリルしてみました【野菜のグリル】*材料*オクラ長ネギエリンギピーマンオリーブオイル塩粗挽きコショーガーリックパウダー*作り方*すべての野菜を食べやすい大きさに切り、アルミホイルを敷いた「魚焼きグリル」の上に並べます。とにかく1
おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今日は雨が降るみたいですね…写真が暗いですいつもパンはパン屋さんで買うんですがこれ↑ハマってますセブンです(ღ'ᴗ'ღ)セブン大好きでパン屋さんで買えなかった時はセブンで買います(^^)トースターは断捨離済みですので魚焼きグリルで焼いていますがとっても美味しいです(。ˇ艸ˇ)トースターより時間はかかるけど外はカリッ中はしっとり♡必要ならトースターを買おうと思っていましたが魚焼きグリルいいですよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)背の高いパ
急に寒くなって雨ですね~☔️雨のなか…玄関先に咲くアガパンサスサマーラブ💓可愛い!こないだ届いたんだけど、この季節に花つきでくるなんて思わなかったから感激✨通常アガパンサスは春から夏の花ですが、サマーラブは四季咲きだから春から秋まで咲くんだって!!真夏にもたくさん咲いてくれるからサマーラブ💓なんだろうなぁ。ちなみにホワイトとブルーのセットで買ったのですが、ブルーのみ花つきでした。草花の苗/四季咲きアガパンサス:サマーラブ2色セット4.5号ポット【20-11】楽天市場5,
国民宿舎波戸岬で宿泊した翌日『国民宿舎波戸岬』名護屋城からの『佐賀県唐津市鎮西町名護屋城』ドライブでは何度も通り過ぎてたここ!なんで今まで寄らなかったんだろう?と思うくらい見応えのある場所でしたまずは博…ameblo.jpチェックアウト後は呼子の朝市へ何年か前に来た時は『えー!こんなに寂しくなってるのー?』ってくらい人も露店もまばらでもう来なくてもいいかもーと思うくらいだったんだけど今回は無料駐車場は満車だったしたくさんのお客さんがいました(写真はなるべくお客さんが
グリラーde焼きたてパンパン🥖が大好きだから、いろんなパンが焼きたい…だけど、山小屋🛖でパンが焼けるのは、月に多くて3回ぐらい我が家にはオーブンがない。だからって、オーブンは家に置きたくない。だけど、焼きたてのパンが食べた〜い!!!で、調べてたらこんなの発見!グリラーっていう『魚焼きグリル』で使える耐熱陶器オーバーナイト発酵でこねておいた生地を発酵機で発酵させてから焼くと、とっても可愛い、直径5㎝程のミニパンの出来上がり裏側もこんがり甘めのパンレシピよりは
お取り寄せを楽しむ今日この頃先日、お取り寄せしたのはコチラ「博多一番どり」もも肉1Kg胸肉1Kg手羽先1Kgささみ500g3.5Kgた〜っぷり入って、3290円なり〜本日は、この手羽先を低温調理してみました低温調理でやわらか〜く仕上げた【鶏手羽先のグリル】*材料*鶏手羽先(博多一番どり)塩・コショー・ガーリックパウダーオリーブオイル*作り方*ジップロックに、塩・コショー・ガーリックを振った「鶏手羽先」とオリ
少し前に壊れたーって言ってたアラジンのトースター。『アラジンのトースターが壊れた!赤くならない。』アラジンのトースターが壊れた!パンが焼けない。赤くならない!熱くならない!しんさんがトントン!と叩いたら直るで。え?笑ほんまかいな。トントン!トースターの横…ameblo.jpしんさんが/直してみるかー\って言ってくれて部品を注文していたのですが届いた部品が、不良品。もう一度別のところで注文して、届いたらこれがまたまた不良品。サーモスタット接点が作動しない不具合だそう
前回、『魚焼きグリルをオキシ漬けしてみた』魚焼きグリルの焦げや汚れを落とすのにオキシクリーンはどうかなこちらの記事の続き『オキシクリーン、再チャレンジ』掃除にオキシクリーンを使ってみようと…ameblo.jp魚焼きグリルの汚れにオキシクリーンを使ったらさっぱりキレイになるのは分かりました落ちきらなかったこびりついた焦げは、重曹がいいかなそれもペーストにして使ってみたらどうかなと言うことで、ダイソーで重曹を買ってきました。
早く食べればいいのにね~( ̄▽ ̄;)我が家のバナナはよくこうなります!( ̄▽ ̄;)ジャーン!限界バナナ🍌ただ今回のはまだマシな方!皮が薄くなって真っ黒になる事も・・・( ̄▽ ̄;)でも、絶対に捨てません!黒くなっても食べますよ😋ジャーン!ハイ!バナナケーキ🍌✨材料は…限界バナナ3本たまご1個ホットケーキミックス1袋あれば…ココア適当チョコレートリキュール適当バレンタインに買って、残っていたチョコレートリキュールこれを入れると高級感がでます👌私は
久しぶりに美容ネタwVIO脱毛(私はIOだけ)2回目が終わって、5週間がすぎました。最低6週あけることになってるんですがだんだん毛根弱ってくるはずなので脱毛の間隔を少しづつ長くして残りのオケケがしっかり成長してからなぎはらえ!という作戦でいこうと思ってます。なので、初回と2回目は6週間2回目と3回目は7週間後にふふふで、2回目終わった途中経過はどんな感じかというと…『VIO脱毛、初回2日後に気づいたムムム!』生々しいお話をするまえに~
梅雨の合間のお散歩極めすぎなんですけど。逆立ち連発中歩いてまた逆立ち。うますぎるよ。何で逆立ちしちゃうかな?ミミの生まれかわりだから?夕飯は久々のスパニッシュオムレツチキンサラダ、アスパラガススキレットで作ると、ガスコンロの魚焼きグリルにいれられるから簡単。😀
暖かくなってきたら、スーパーに出てくる空豆❗大好きなんだよねー(*^^*)さや付きのまま、魚焼きグリルで表面が焦げるぐらいまで焼いて…お塩つけて食べたよ(^o^)私はこの食べ方が1番好き(*^^)v皮も食べられるって言うけど…私はパス(^_^;)初物、おいしかったー❗チョコ好きの私🎵コンビニスイーツをめずらしく食べたよ(*^^*)まだ売ってるのかな??おいしかったけど…私には少し濃厚すぎたかも(ToT)たくさんのドリンクが必要だったわー。