ブログ記事386件
さばの厚削り(さばの粉砕)、2kg入りを又注文しておきましたよ。まだ在庫はあるのだけど、昨今のインフレ事情から判断して、注文しておきましたよ。多分正解だと思います。これで1年位は行けると思いますね。この食材を使ったら、安すぎるので他の魚介系だし素材は多分使えなくなるじゃないかと思っています。その位安いって事です。多分節では一番安いなんじゃないかな?何でもかんでも値上がりする昨今では、うちのさば厚削りは魚介系ラーメン店
熊本県熊本市東区麺処魚雷東バイパス店さん(^-^)魚雷光の森店さんは何度か行った事あったのですが、東バイパス店さんは初♪入店♪券売機へ♪激辛そばいこうと思いましたが、様子見で濃厚辛そばセット選択♪¥1100-也♪カウンター席へ♪4分程で着丼🍜おー(*≧Δ≦)下には魚粉が(≧∇≦*)マゼマセして、のーこー(≧∇≦)b魚粉の香りが、はんぱねー(≧∇≦)b辛さは、あんまりねー(≧Д≦)激辛にしときゃよかったー(≧Д≦)麺は太麺(≧∇≦*)スープがめっちゃ絡
カタクチイワシの煮干しの中羽を買いましたよ。今回は長崎産のものを買いました。最近はずっとイワシが獲れていないらしく、人手不足も加わり価格が高騰していました。聞く所によると、¥2000/キロ以上している所もあるようです。確かに、当方でもイワシ自体が獲れていなくて、煮干しイワシの粉の製造業者が廃業した所もありました。当方はいくらなんでも、¥2000/キロでは販売してはいませんが、値上がりしている事はたしかです。この間