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さむーーーい。ここのところ暑かったり寒かったりと寒暖差が激しい!ラーメンでもくおうと思って出動。魚介とんこつラーメン(中盛り)900円。トッピングが結構あるのに900円はお得ですね(最近1000円超えが普通だから・・・)魚粉が溶け込んだスープかなり魚粉な感じが濃いが味はあっさり。そしてなぜかスープはぬるめ・・・・。麺は平打の縮れ麺。この太さの縮れ麺は珍しい。自家製かと思うが若干柔らかめ。チャーシューうましセットの餃子これが旨い!鮭チ
阪神タイガースカブスに続きドジャースにも勝利!世界一!(笑)寒い!てなわけで孤独のグルメ井之頭五郎の魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ
何も書いていない・・・・この黒い建物は・・・・そうですよ、江南の「TT&E」という名のラーメン屋さんです。スタイリッシュなのを大事にしているのか、店をアピールする幟などは全くなくて、ラーメン屋さんと気が付かない人もいるでしょうね。券売機をのぞくと・・・・期間限定の新商品・・・・「魚介とんこつラーメン」があるじゃありませんか!!!ポチっとな。蛇口が付いたカウンター席に案内され、氷の入ったコップに自分でお水を注ぎます。なんか回転寿司みたいでしょ
2018年10月31日福岡出張の帰り際、福岡空港に来ています。まずは、家内へのお土産を・・・・・これが無いと我が家の鍵が開かないシステムです。空港についてから、真っ先に購入しました。帰りは、20時発の富士ドリームエアライン、県営名古屋空港への最終便です。まだ時間があるので、ラーメンでも食べましょう。てなわけで、やってきたのは福岡空港の3階にある、ラーメン滑走路です。10店舗ほどのラーメン屋さんがありますが・・・・・・どこがいい
一心屋の“魚介とんこつ”。スープは完濁の茶色、液温アツめ。クリーミーに伸びる豚骨にガッチリ喰い込む魚介。硬軟と強弱が程よくバランスした、充実感のある味わい。麺は中細麺、茹で加減普通。水分多めの麺は跳ね感満点、ちゅるちゅるぴちぴち。濃厚スープの中を軽快に泳ぐ。チャーシューは面積大き目、厚み薄。赤身ガッシリ、脂身ほっちゃり。バサついたラフな味が荒々しい。“肉みそ丼”。コロ切りにされたチャーシューには濃いィィ~~~タレがべっとり。これが辛い、甘い、旨い。肉