ブログ記事728件
通勤途中や帰り道、お休みの日の暇つぶしやおやすみ前のひと時に、あふぉな笑いとホットなお得情報や食欲そそるコンテンツをほぼ毎日お届け食べる事が大好きで、一人で食べるのも気にしない。美味しくお安くが信条の、食レポ下手な食のエッセイスト、べーやんです!昨日は会社の労働組合のイベントで、明石港にある海上釣り堀アットシーを貸切にしての釣りイベントでした〜(*^^*)早朝から起きて参加してきましたよ。こんな感じの雰囲気です。昨日はなかなか思うように釣れず、苦戦しました💦開始2時間、周りがどんど
このゴールデンウィークは釣りに1回しか行けなかった😓しかも予報ハズレで最悪コンディションだった💦南房の一番良い予報だった5日に娘ちゃん達とBBQの予定で行けなかったのが悔やまれるな〜💦今日はゴールデンウィーク最終日なので美味しいお寿司を食べて来ましたが釣りに行きたかったな〜💦今度の土曜日は行きたいなー‼️かなり前からkamiさんからまな板の台を作って欲しいと頼まれていて、下が空間でシンク中間にまな板がくるような感じでと言われたのでネットで検索!しかしまな板の下に置く台とかは結構あるの
こんばんは!ムタローです!魚は誰でもさばける!ムタローの魚さばき教室第3弾です!今回は、魚のエラと内臓を一緒に取る方法を解説していきます魚をさばくときに、どうしても捨てなくてはならないエラと内臓…どうせだったら、一緒にキレイに取りたいですよね!コツさえ覚えれば、誰にでも簡単にできますので、ぜひやってみてください!動画はこちらから!↓
こんにちは!春休み、終わってしまいましたが、今更ながら、子どもたちの春休みのことブログしちゃいます。春休み、次男坊は学童は行かせていないので、チューボーの長男坊と2人賑やかな春休みでした。次男坊は、いつもわたしと一緒に出勤してお店で過ごしていましたが、帰宅すると、2人でいつもサッカーしてました。小さなお庭だけど、大活躍でした。✨✨次男坊は、一人でいろんな練習もしてたよ。だけど、毎日毎日、懲りずに、芝と戯れたがる次男坊。お家の中まで芝があちらこちらに、、、毎日大変な日々だったー(笑
明石の港前にあるcafe工房UROKO、スタッフ兼管理人mihokoです。cafe工房UROKOは、これからお店作りが始まりますが、私の活動自体はかれこれ20年近く前まで遡ります。前回は、私の今までの活動をお伝えしようと、20年近く前まで、さかのぼりました。ここに至るまでの私たちの歴史…。長いけど数回に分けてご紹介します興味ないかたは、すっ飛ばしてーーー前回の話はこちら。『ここに至るまで①』明石の港前にあるcafe工房UROKO、スタッフmihokoです。cafe工房UROKOは、
【特別技術講習〜魚の捌き方レッスン〜】土曜日クラスの特別技術講習開催は久しぶりとなります!!この機会に是非ご参加くださいませ♪三枚おろしに、五枚おろし。なかなか通常のレッスンの中だけでは、習得しづらいテクニックを、みっちりご指導いたします先日通常レッスンでも五枚おろしや、三枚おろしを行っておりますが、なかなか苦戦されていらっしゃる方が多かったです!!この機会に是非しっかりと復習いたしましょうディプロマ取得予定の方、