ブログ記事869件
私は庶民。そう、世間で言う一般ピーポー。お金持ちのお方と違って、高級料理なんてまず口にしない。正月の格付け番組じゃあないけど、高級ワインと格安ワインなんて分かる訳もなく、可能性があるとすれば吉野屋とすき屋の違いくらい。(間違ったりして)そんな自分が、人生で初めて高級ワインを飲んでみた。その名も「オーパスワン」日頃からお世話になっている方との食事の席で飲む機会に巡り合ったのよ。実はお店の人から、「支払は仕入れ原価で構わないから、私にも飲ませて」と言われていたらしく、
脱サラフードデリバリー配達員テンパりマンガ日記(BAMBOOESSAYSELECTION)Amazon(アマゾン)1,210円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見るこれはコロナ前の話なのですが、嫁は仕事関係のイベントか何かで「格付けチェック」をやったことがあるそうです。チョコレートやワイン、お皿などの高級品を見分けることが出来るか?という趣向だったようで、嫁はワインに挑戦したらしいのですが、「高級ワイ
クルーズ日記、ようやく1日目が終わりました。なので今日はクルーズではないお話。いや、夢のような時間でした。クルーズから帰宅後の某日。僕は新橋に居ました。18時集合という、無茶ぶりな時間設定だったのですが、がんばって18時30分ころには到着。この日は、前職の先輩と同僚たち、合計4人での再会の宴。前職といっても、20年くらい前に働いていた仲間たちです。ひょんなことから再会することになり、この時間をとても楽しみにしていました。1次会はめちゃくちゃさくっと。1時間くらいしかいなかっ