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こんにちは。香楽です。今回は、今年の1月7日にオープンした、気になる話題のフレンチレストランに行ってみました❣️「Jfree(ジェフリー)」飯田橋駅より神楽坂通りを上っていき、右手にあるゲームセンター横の脇道を入った奥にひっそりとあります。オーナーシェフの陣内翼さんは、なんとあの、ミシュラン三つ星「カンテサンス」出身💡その他にも「フロリレージュ」「L'EAU」「Hiroya」「赤坂しょう山」とずらっと名店を経験されています。いやが上にも、期待が高まります。お席は完全予約制で、夜は「
昨日は、彼に六本木の高級フレンチ「トレフミヤモト」に連れて行ってもらいました✨もちろん私はノンアルスパークリングで乾杯🥂2週間前にも連れてきてもらった時にアナゴがメインのコースを食べさせてくれたのですが、この日はブイヤベースがメインのコース❣️こちらが前菜。左から、バイ貝、上に乗っているのが鹿肉、右下がアナゴの肝とナスのペースト、ピクルスです。前菜から絶品!!鹿肉も臭みが全くなく美味しい✨アナゴの肝、初めてだけどほのかな苦味がくせになる😊ナスのペーストも美味しすぎる!
どうも、natsukiです。今現在、ドイツのミュンヘンに来ています。昨日まではスペインのバルセロナからサンセバスチャンに移り、そしてもう1カ所のバスク地方で美食を堪能してきただけに、その後のドイツ料理は驚くほど大味で少し萎えています…笑スペインでは過去最高の素晴らしいレストランに出会ったので、是非レビューを楽しみにしていてください。ではでは本題に。テーマ:「国内の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・CALENDRIER-カラン