ブログ記事1,517件
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」一昨日のイースターは見た目よりも手間いらずで簡単に作れるローストポーク。手間いらずの簡単料理なので料理代行でもちょくちょく作り、必ずリピリクエストをいただいています。夕べ作ったミートローフはその全く逆。一件簡単そうでかなり手間がかかるため、料理代行ではこれまで2回作ったのみ。それもカフェ時代のお客様でその味を知っている定期さん宅で
ぽっちゃりネコちゃんの後は、再び手乗りシリーズです。「手乗りサイズのライオンさん」簡単にできるかな、と思って編み始めたのですが、たてがみが意外と難しかったです。手に骨付き肉を持って、ご機嫌のライオンさんです。
こんにちは~♪今回は、骨付き肉「鴨」のコンフィが出された時の食べ方をご紹介♪参考にしていただくのは、こちらの鴨のコンフィ↓↓↓お皿の上はとてもシンプル♪鴨肉の下は野菜が隠れています。コンフィは、ひたひたのオイルの中で、低温でじっくりと煮た料理。出される時は、皮の部分をカリッと焼いてから盛り付けられます。中の肉がホロホロに崩れるほど柔らかく、旨味がギュッと閉じ込められているので、手間がかかった料理です。さて、テーブルマナーの大基本は、出された美しい盛り付けを
1月10日(日)国境を越えて、日曜でも午前中だけ開いているフランスのスーパー、Carrefourに行きました。ジュネーブ北西側では日曜朝市の立つ町ディヴォンヌ・レ・バンと、土曜朝市の立つ町フェルネー・ヴォルテール、どちらのCarrefourも開いていますが、どちらにしようかしら。ロットと相談した結果、「朝市が立つ町の方が混雑する傾向があるので、今回はフェルネーに行く」と決定。3人で行くならお肉の免税枠は3kg。何を買おうかな~?お店を入ってすぐの特売コーナーでPOITRINA
お疲れさまです(*^^*)月曜日……と言えば夕方からリハビリがあります🏥仕事終わりからリハビリ開始までけっこう時間あるんだよな〜呑みたくなる(ノ≧ڡ≦)☆🏮🍻🏮🍻🏮🍻🏮🍻🏮🍻🏮昨日の主役♪其ノ壱「初かつおのたたき」たたき用の生かつおを買ってきて健さんが作ってくれたよ👨🍳臭みがまったくないので塩だけでも美味しい(*´⚰︎`*)💕シーズン中に何回かリピしたい!そして主役♪其ノ弍「骨付きチキンのお鍋」きのこもいっぱい!しいたけ、舞茸、ヒラタケ、ぶなしめじ🍄あと
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・骨つきもも肉で炊き込みご
私がはまっている健康メニューの1つである、ボーンブロスと言うスープの作り方ですボーンブロススープと言うのは骨付き肉をコトコト煮込んで作ったスープのことです。鶏がらスープもそれに当てはまります。数年前、骨折をしたときに1日でも早く直そうと思って骨折に良い食べ物調べた時、コラーゲンがたっぷりと含まれている骨付き肉がとても治りにも良いと言うことを知り、起き上がれるようになった時は鳥の手羽元の煮物を無く