ブログ記事1,338件
行列の出来る人気スープカレーのお店【ラマイ】へお店の外にベンチシートがありますが、お昼時は座り切れないほど並んでいます15分待ちで入店1人用の席はお隣と仕切りがあり、落ち着いて頂けるので気に入っていますスープカレーは8種類辛さとスープ&ライスの量が選べ、トッピングも多数あり≪チキンスープカレー≫スープ多め5辛具は骨付きチキン・ナス・ニンジン・いんげん・アスパラガス・蓮根・カボチャ・キャベツ・玉ねぎ・うずらの卵とにかくカレースープの複雑な旨味がたまりません
昨日はよっぽど疲れていたのか、昨日のブログのタイトルの編集を忘れてた(笑)それより、今日はご褒美として(何の?)ケンタを買ってきた🍗ごま油香るパリパリ旨塩チキン確かにごま油の香りがして、皮もパリパリで美味しかった😃✨ポテトは。。。。。マックの方が好きだわ🍟ご馳走様でしたゴチソ━(人-᷄ᴗ-᷅。)━サマデシタ!!アタシって、骨付きチキンが好きなのね…(´・ω・`)
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近湿度が高くなってきてジメッとしたまとわりつく様な暑さが不快。ですよね!リビングではずっと除湿機が動いています…。そんな蒸し暑い時に嬉しい『よだれ鶏』を作りました。暑い時はやっぱり辛い物ですよね〜❤︎今回は買い物に行って骨付き
「スシロー×モンスターハンター」モンスターハンターは詳しくないけど、とりあえずコラボだから行くよね~(笑)お昼を軽く食べちゃったから、少しだけ食べる...つもり...(笑)メニューは、こんな感じ⬇️「モンハン討伐報酬の炙り肉盛り」お肉寿司は、ちょっとキツいお年頃...(笑)一緒に来たので、撮影...「モンハン一狩り後の休息~ハンターの灯火~」これは、いくらでも食べれる「モンハン上手に焼けました~!骨付きチキン」これも、若干胃もたれしそうだけど味はめちゃ好きだった「
今日はすぐやる課ではなく、色々すぐやる課の一日で。なんのこっちゃ。アウトレット2往復してちゃちゃっと用事済ませて。うぅーん。グレナちゃんのシーズニングするか?と自問自答して←大袈裟wグレナちゃん。まだペッカペカで拝みたいなー。。。とか変態思想が脳回路グルグルして。あのね。マジョリカカラーはね。一度使うと指紋とか油が付いてなかなかペカペカに戻らないのです。それがちょっと気になるところで。でも綺麗なカラーなので、是非アイテムに揃えたいのですが。。。(マジョリカカラーとは。一旦白の塗
どもきしだメダカ✨です本日の即売会も無事に終了しました✨とりあえず雨が降らなくてよかった~2週間前のイベントに来てくれた方も多数、足を運んできてくれました✨どうもありがとうございます✨空いた時間に差し入れでもらったこんなイメージのセット✨骨付きチキンをかじった時に事件が起きました!ガリっと大きめの骨が折れたような感覚💧上顎の①がやられました💧もともと差し歯だった①ですがさすがに①を放置していたら幹久に起こられそうなので緊急で早じまいして歯医者に直行💧幸い芯(軸?)
2020年8月2日再び、手づくり工房、山遊里へ戻ってきました。ここのソーセージも美味しいらしいので・・・・・いろんな種類が300円で売られてます。迷ってましたが・・・・・ままよ~、全部買っちゃえ~ホットドッグも美味しいですよ、ウインナーが絶品ですね。骨付きチキンとスパイシーフランクです。それに、くるくるソーセージも・・・・チキンはスモークしてあって、お肉がジューシーで美味しいです。スパイシーフランクはビールが欲
朝から大量のお肉の仕分けしました、この大量のお肉はどう消費しよう😱玉葱と、赤ワインで漬け込んだ牛脛肉塊は400グラム、私の得意料理は、ビーフシチューなんだけど、夫はデミグラス味が嫌い、なんだって、😱😱😱😱😱なので、赤ワイン煮がよいかしら⁉️で実験します。玉葱、ニンニク、赤ワインで漬けこんでます、豚ヒレ肉一本は、ヒレカツ用と、酢豚用にカットして、冷蔵室で保管。すき焼き用牛肉は、350グラム、細切れと、形の良いお肉分けて、それに骨付き鶏腿肉は、今日の夕食です、鶏皮で脂がでるので、その
今月も(ほぼ)第3金曜日は、専務のカレーの日!専務のカレーの日とは---------------------------------毎月第3金曜日に専務が社員に、カレーを振舞ってくれる、大変ありがたいスペシャルな日です。毎回、〇〇カレーといった感じで食材を変え、手を変え品を変え、いろいろなカレーを作って頂いていますので、専務にとっては、とても過酷で負担のかかる日となっております(笑)--------------------------------------------
桜も散りましてなんと4月も半ばを過ぎました私は…と言うとなんだかんだ忙しい日々を過ごしてます気持ち的に落ち着かなくて💦バタバタしてる日々の中に花粉症🤧もまだまだひどくてイライラがつのりますそんな中、久々にポポちゃんの料理教室へ行ってきました話によると…「今日はミャンマー🇲🇲のお正月なんだよ!」と言ってました↑本日のメイン料理です☆オンタミン(ココナッツライス)☆チェッターヒン(鶏肉のカレー)大盛りご飯だなぁ〜と思いつつも完食カレーの汁が美味しくてパクパク食べちゃいました↑
少し前のことですが、韓国で人気No.1のチキン専門店が、六本木に日本初上陸したとのことで、行ってきましたKYOCHON(キョチョン)ですなかなかスタイリッシュなインテリアこの日は私用があり、半休を取って他でランチを済ませてから来店。平日の中途半端な時間だったので、ガラガラでしたガラス張りなので、時間によって雰囲気が変わりますね。キョチョンのフライドチキンの楽しみ方その1は手羽元と手羽先のミックス「ウィング」ともも肉を骨付きの状態にした「ドラムスティック」があることその2は4種の味の