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午後から雨が止んでいる間にセントラルスクエアへ。香菜の買いもんでおます。昨日と今日でもよだれ鶏等々の香菜を使用する冷菜の注文が殺到しましてん。午後から富田林に畑に行く時間がおまへん。雨も降っていたしね。それでね、買わんとあかん羽目になりましてん。その場凌ぎでも仕方がおまへんわな。名古屋コーチン卵の在庫が底をつきましてん。今日の分だけでも間に合わせんとあかんのでね。5パックでも有れば大丈夫やと思いますわ。マヨネーズもね。
よだれ鶏。彩花の大人気の冷菜でおます。とても甘辛いタレがアクセントとなって、とても素敵な味わい。このタレが漢方の香りと風味が最高。そして、香菜なんですわ。香菜が沢山ある時は、たっぷりと盛り込みます。ない時は普通に盛り付け。よだれ鶏を食べながらのビール🍺は最高ですよ!これからどんどん暑くなって来ます。よだれ鶏の痺れとぐいっと飲むビール🍺が最高ですよ!
昨日のウーバーイーツ。蒸し鶏香菜ソースとキムチ炒飯。配達員はんが来られて閉店時間。配達員はん宜しくお願い致します。
蒸し鶏香菜ソース。無茶苦茶美味しいです。香菜「シャンツァイ」は好き嫌いが激しい食材。でもね、好きな方は無茶苦茶好きなんですわ。わての醤油ダレ。湯浅醤油、千鳥酢、砂糖きびが基本。それにレモンやじゃばらがあるシーズン中は一緒に混ぜます。花粉症対策も兼ねてね。これから暑くなって来ると香菜が一層美味しくなります。昨日は、これだけで4皿のご注文を頂戴致しましたわ。小さな店で席数も少ない中でのご注文。大人気でおますわ。ふっふっふ。
うちの焼きそばは90%香港風。香港風ってのはオイスター味ってこと。残り10&はっていうと8%が塩味。2%がソース味です。今日も頻度90%のオイスター味です。具材は豚肉とレタス。レタス炒飯からのインスピレーションです。あとはナッシング最初に唐辛子&にんにくで油に香り付け。味付けはオイスターソースのみです。分量も1人分大さじ1。めっちゃ簡単です。ではレシピです【材料1人分】焼きそば・・・・・1人分豚肉・・・・・30g~レタス・・・・