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その2になります。お付き合い頂き、有難う御座います☆埼玉県三郷市にある、いつものお店!★末広寿司★に来ています。カウンター限定、末広おまかせコースを注文。スタートから贅沢な海の幸を楽しんでるところから、話を再開致します☆★焼き白子・トリュフソース★えっ?トリュフソース?なーにぃ?やっちまったな〜ぁ!寿司屋なのに、トリュフとは☆笑焦げてるかと思ったらキャビアが乗ってましたー。TKG風なのが最高です。★せいこ蟹★いくら乗せですね〜♪食通を唸
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます金沢の夜はホテルから片町方面へ徒歩でテクテク。雨が降ったり止んだりラジバンダリーな感じです途中で見る景色はどれも素敵イルミネーションって気持ちのスイッチも点灯させるよね選んだお店はこちらもちろん事前予約済みです旬魚季菜とと桜☎︎050-5571-6678石川県金沢市片町2-5-5営業時間:17:00〜0:00定休日:月曜日旬魚季菜とと桜(野町/居酒屋)★★★☆☆3.35■【片町バス停徒歩1分】のど黒や北陸のお魚
藤沢本町駅近くの【蕎麦ひら井】へなかなか予約できなかったので久しぶりこの日も満席の人気店純米≪超王禄≫で乾杯≪つまみ三種盛り≫日替わりで出されるおつまみが美味しくていつもコチラからのスタートです≪牡蠣のオイル煮≫牡蠣の旨味がギュッと詰まったおつまみ≪胡麻豆腐と蛍烏賊≫旬の味覚の蛍烏賊と相変わらず美味しい胡麻豆腐≪こはだ酢≫こはだの下には胡瓜の薄切り🥒が隠れていますよ≪刺身盛合せ≫≪うに・帆立・平目・鰤≫純米無濾過生原酒≪亀
このタイトルに共感してくれた方は果たしてどれくらいいるのだろうか‥めそいるとこねそんなことはさておきお腹の張りこれはどうやら体重増加と連動してるみたくなんか一気に食べてどすこいになると胃の重さで腹が張ってくる?ことに気がつきました昨日旦那と喧嘩して腹立たしく食欲もなく昼抜いたらそのあと結構お腹がスッキリして、夕飯も控え目にしたせいか昨日はお腹の張りが殆どなかったのです。なのでこれからはどすこい喫茶ジュテームにならぬよう(既に意味不明(笑))ちょこちょこ食べる
GOTO旅行に行く代わりに東京駅黒塀横丁にある北信越の日本酒と味覚の店「方舟」さんで北陸グルメ旅行気分を堪能しました。先ずは、米の甘い上品な香りと透明感のある芳醇さとキレの良さが特徴の「竹葉(ちくは)~しぼりたて生原酒」(石川県)で乾杯です!料理のトップバッターは、猟期の関係から今の季節だけ味わえる雌のズワイガニ『香箱蟹』です。”赤い宝石箱”と比喩されるだけあって、お腹にある外子(たまご)、甲羅の内側にある内子(未成熟なたまご)、そしてカニ味噌の濃厚な味が絶品でした♪
こんにちはキキです。金沢での食いだおれのこと①②③④『金沢食いだおれの旅①』こんにちはキキです。1泊2日で金沢に行ってきました、、叔母と実は私、今年1月に金沢へ行ったのでその事を叔母に話したら…おばちゃんも蟹🦀食べに金沢行きたい‼️そ…ameblo.jp『金沢食いだおれの旅②』こんにちはキキです。金沢での食いだおれのこと①『金沢食いだおれの旅①』こんにちはキキです。1泊2日で金沢に行ってきました、、叔母と実は私、今年1月に金沢…ameblo.jp『金沢食いだおれの旅③』こん
くら寿司で3/25より「かにフェア」やってまして、なくなり次第終了とのことです。くら寿司「かにフェア」3月25日から。「ボイル本ズワイガニ」は期間限定220円2022年3月25日(金)から、くら寿司で「かにフェア」期間限定開催。本ズワイガニを使用した贅沢なカニネタ、蟹メニューが取り揃えられます。event-checker.infoというわけで、ららぽーと船橋まで。10:20の開店に合わせ出かけたつもりが渋滞にはまり、撮影時点で10:39実はららぽーとのお店は、混むんですわ。
今日は穏やかなお天気で、過ごしやすい1日でした。休日だったoliveは、昼間は遊びに出かけていたのだけど、夜にはスペシャルな楽しみが待っていたんです!30年ほど前に、義母と義父が、足しげく通っていた美味しいお店が、以前とは違う場所で、お店を続けていることがわかって、「ぜひ一緒に行きましょう!」とお義母さんから誘われたんです。30年ですよ!3年ではなく、30年!美食家の義父が気に入って、義母と何度も訪れた思い出の店。その数年後に、義父は56歳の若さで世を去っているから…貴重な思い出の場
令和6年能登半島地震により被災された皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。被災地の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。今回の旅行記は金沢昨年、12月に行ったものです。北陸、富山には何度も行ってますが実は石川にも何度も行ってます。(記録してないのが残念😢)久しぶりの石川県でしたのでとても楽しみに行ってきました。昔、何度も訪れた石川県懐かしい気持ちも含めて素敵な北陸をご紹介出来ればと思ってます。では、いざ金沢へ🚄新幹線では、しっかり飲み会モード約2時間半の車内を楽
山手の田上は、中々行かないエリアで何があるかもわからないので大通り沿いの海天(うみてん)すしにフラっと入りました。ランチの10貫茶碗蒸し付きを頼んだら白子、香箱蟹、あん肝??、こはだ、ふぐ等めっちゃ豪華香箱蟹の赤子も大きいし、もちろん新鮮で美味しかった。追加の鰤、サーモンのあぶり。今は能登のブリが旬ですね。よくスーパーで見かけるよ海鮮アボカドとたまご。帰りに寄ったビアンベイクではカヌレ麦茶とカヌレw忙しかったからね、カヌレが沁みる…ガッリガリで美味でした。海天すし|金
地方に行くと必ず立ち寄るところ。「デパ地下」海外とかに行ってもそうなんだけど、もちろん市場とかスーパーとかにも足を運んだりするけど、案外デパ地下って、お安くて良い品がそろっていたりするじゃない?ってことで、金沢でもいってきました。大和百貨店の香林坊店に。香林坊アトリオの中に入っているんだけど、本当は日本酒を求めて立ち寄ってみたの。ホテルの部屋で飲むためにね。アテは色々あったので、朝からお酒を飲むために前夜に仕込むww加賀鳶とかやっぱり良いお酒はデパートに揃っているの
金沢駅鼓門から徒歩5分くらい日航ホテル近くステーキ山下屋さん横に10月にオープンした茶事御料理田丸茶寮さん新しい食の楽しみ方と可能性を教えていただきほんと優雅で素敵な時間でした築100年を超える町家ひがし茶屋街から移築した材料もあり趣と風情が半端ないです店内も息を呑む優雅さ!風流…こういうとこが似合う大人になりたいよね坪庭まで…風雅…すごすぎるこの日は冬の贅沢ランチ・香箱蟹付コース10,000円をいただきましたまずはれんこんまんじゅう今
2023冬の香箱蟹まとめ石川県の冬の女王香箱蟹!カニ面、香箱蟹パスタが食べられるお店をご紹介漁の状況で香箱蟹の仕入れが変わるのでお店に電話で確認してねー⭕ル・クリマ〒920-8203石川県金沢市鞍月5丁目1300762374466月・火定休フォロワー限定の香箱パスタ予約殺到してるそうもしかして終わってるかも??ルクリマインスタLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckout
やっと気楽のランチ行けたでも遅い時間だったので限定のお得ランチは間に合わず2000円の刺身と天ぷらついたランチ刺身、めっちゃいい!!天ぷらもしっかりある小鉢もいい茶碗蒸しもついてるしあおさと貝のおつゆ白米がちょいイマイチなこと以外はめっちゃいいランチだった〜こっちは2000円のにぎり単品、まぐろの赤身まぐろの刺身盛合せうっまぁ〜!!単品の茶碗蒸し単品で頼んだ軍艦1貫1000円💦まだカニ解禁じゃなかったので鳥取産気楽、おすすめ✨1回目夜の訪問はこちら
金沢旅行ホテルに行ったあとシャトルバスで金沢駅まで戻り再度「もりもり寿司」へトライ❗️お昼時は120組ぐらいの待ちでしたがお昼時間も過ぎた頃は40組くらいだったかなぁ約1時間くらい待って、ようやく入れました。再び香箱蟹🦀をいただきます。この時期しか食べれないので貴重です。今回の旅の目的でもあります。さすがに1日で2個もいただき大満足❣️こちらは、あら汁バイ貝甘エビなどなど、やっとありつけたお寿司でした。ごちそうさまでした。しかし、待ち時間長すぎて疲れましたぁ(
12月の金沢旅『金沢女子旅①-大国鮨ランチ。』遅ればせながら...明けましておめでとうございます。気まぐれ更新なブログですが今年も皆さまの投稿を楽しみに拝見させて頂きますどうぞよろしくお願いいた…ameblo.jpお昼はお寿司を頂きましたが夜はお魚の美味しい居酒屋さんがいいよね〜ということでその日のお宿からもほどちかい「しもたに」さんを予約してみましたお造りのメニュー本日の一品メニュー
加賀山代温泉あらや滔々庵☆夕食は2階の個室食事処で頂きました。。。憧れのタグ付き蟹蟹づくしコースをお上品に頂きたい今回の宿泊が誕生日旅行だったので…お宿からのお祝い…食前酒をにごり酒”菊姫”に。。。あらや滔々庵ずわい蟹コース。。。心遣いの濡れ箸。。。器は九谷焼や山中塗の地元作家の作品だそう。。。先付:香箱蟹・八寸香箱蟹はずわい蟹の雌…内子と外子と呼ばれる卵が美味です。。。香箱蟹のゼリー寄せお酒は地元のお酒・
水戸の偕楽園岡山の後楽園とともに日本三名園とされている兼六園一度は行ってみたかったよ思った以上に広かった!21世紀美術館から一番近い真弓坂口から入園まだほんの少し紅葉も明治紀念之標日本武尊(ヤマトタケルノミコト)の像富山県高岡で造られた日本最古の銅像だそう大きな松の木に日光が当たってきれい霞が池兼六園の中心部にある約5800㎡の園内では一番大きい池です眺める位置によって異なった様相を見ることができ池の中には蓬莱島という亀の形
カンジャンケジャンが大好物!ケジャンは、蟹のコチュジャン漬ですが、カンジャンケジャンは、「活き」渡蟹の醤油漬け、辛くありません活きたままの新鮮な蟹を、醤油ダレに漬け込んだシンプルですが材料がハードルの高い料理…絶品醤油ダレがよーく絡んだ味噌と、内子にご飯を絡めて食べると、ご飯が美味しすぎて別名ご飯泥棒とも言うそうな…本当に納得!一度食べると忘れられません!私は毎年これを、渡蟹ではなく、セイコガニ(香箱蟹)で仕込みます!実は松葉ガニのメスなのですが、オモチャみたいに小さい身体にこの時期内
冬はやっぱり香箱蟹が食べたい~~~。ということで素敵な庭園のるお店へ伺いました。ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある雲海。大きな暖簾が迫力ですね。若き頃から、この雲海はとても憧れのレストランにやっと伺うことができ気分もウキウキです。ピンっと背筋も伸びた感じでお店に入りました。入口はスタイリッシュな蹲もあり、和に都会のエッセンスが加わっています。「いらっしゃいませ」と迎えられ、素敵なエントランスを入り奥へ進みます。こういう通路がワクワクしちゃいます。