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北陸のお土産、第4弾ホテルの売店で見つけた【加賀棒茶せんべい】石川県と言えば加賀棒茶が有名ですねーほうじ茶、大好きです♡パッケージは棒茶の茎をイメージしているみたいですね袋を開けるとほうじ茶の良い香り~見た目、せんべいって言うよりクッキーっぽいwwほうじ茶の味が濃厚で、甘さ控えめめっちゃ香ばしくて美味しい♡ほうじ茶好きにはたまらないですねお土産にピッタリ
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車を走らせながら何を食べようか考えます。美味しい魚料理が食べたい・・・となればもちろんこのお店でしょう~(^。^)知床らうす亭住所:札幌市白石区北郷4条9丁目6−19ゆっくり美味しい魚料理が食べられるらうす亭です(^_^)/前回来たのが1月下旬(こちら)なので約1ヶ月半ぶりの入店になります。この日の煮付けはにしんにサンマか~店内に入ると『あら~いらっしゃい~』と母さんが笑顔で出迎えてくれました。『何にする~?』
この日は商談があり外勤に出かけました。午前で商談を終えランチを食べてオフィスに戻ることにします。今回は以前から懸案だったこのお店で食べてみることにしましたよ~(^。^)炭焼ステーキビーフインパクト伏古店住所:札幌市東区伏古2条3丁目3−10以前はラーメン店だったと思います。そのラーメン店の閉店後に居抜きで一昨年の年末にこのお店がオープンしていました。何となく東区には似合わないお店かな~と勝手に思っていたので様子見をしていたんです(^▽^;)約6年前に今は閉店している『手稲前田
※このブログには広告がありますこんばんは!藤堂佳織です『1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪』をご覧いただきまして有難うございます!レビューは不定期更新中^^;\フォローお願いいたします/レビュー記事を更新するとき、過去にレビューしたものを複製して作ります今やってるお豆シリーズは公式へのリンクなんかも同じように張りたいので、前回の更新を複製でOK。今回だと辛フルビーンズを複製。前回のこと。
昭和レトロな雰囲気が感じられる食堂にお邪魔してみました♪「栄安」さん。お店は新潟市西区寺尾、県道44号線から小路に入った所にあります。住宅街の中に現れる錆びたトタン板の食堂は、昭和の情景を色濃く表していると思います(^^)駐車場はお店から20m程離れた場所にあります。店名の書かれた赤いコーンが目印。2台分の駐車スペースがあります。ちなみに、店主の弟さんは田上町で「ラーメンえいやす」というお店を営まれています。【2017.11.18ラーメンえいやす】『ラーメンえいやす
ストーブで、食パンを焼いてみた。我が家の冬の定番、ストーブ。1分くらい?でこんな焦げた!イチゴジャムつけてパクりうま〜夕べコータローがこれをやったらしく、すぐ焦げたけど、トースターよりおいしいかも、って言ってたから、私もやりたくなり、やってみた。結果、GOODだった!サクッとして、焦げたとこも香ばしい。うーーんやっぱりストーブ最高いつか薪ストーブ導入したいけど、今は石油ストーブで満足。薪ストーブも、落ち着いて家にいられるなら最高だけど、手軽さなら多分石油ストーブだろう。
浜北区強化特集、現在は持ち帰り専門になってまして待ってる間に予約の電話が鳴りっぱなしです。店内の雰囲気も懐かしくて好き。焼きそばミックス、甘辛ソースは少し濃いめで香ばしい感じです。次はお好み焼きかな。
3月9日菜の花のバター醤油炒め。旬の菜の花を簡単に美味しくいただく!!誰もが大好きバター醤油味です。菜の花を香ばしく焼いて、さらにバター醤油で香ばしく♪美味しいにきまってるーーー!あと少し菜の花が楽しめる間にぜひお試しを♪【菜の花のバター醤油炒め】<材料>2人分※副菜小鉢サイズの量・菜の花・・・・・・・・100g・バター・・・・・・・・5g・醤油・・・・・・・・・小さじ1/2・サラダ油・・・・・・・小さじ1<作り方>①フライパン