ブログ記事1,314件
おはようございます。一昨日の月曜日は春のような暖かさでしたが昨日、今日とグッと気温が下がりました。ソウルの春によくみる木蓮が咲き始めていて桜もところどころで咲いてるのを見かけるようになりました。見頃はいつぐらいになるかな。さてお別れの季節3月。すでにすっかり寂しくなっていますが…帰国しちゃったエルシェちゃんと引越し準備の間のお昼ご飯にイチョンの老舗マンドゥやさん、ケンマウルでマンドゥチョンゴルを食べました。エルシェちゃんのおうちと我が家のちょうど中間にあ
ようこそ昨日はお天気悪く一歩も外に出ずひきこもり特に予定も無いこんな時こそのんびりDVDで映画を!この映画かなり昔ポレポレ東中野で本当は外が雪・・なんてシチュエーションならこの映画にピッタリなんだけれどそんなの待っていたら中々観る機会がない(^^;)寒さだけでも良し!としてーブラザーズ・クエイと言えばストリート・オブ・クロコダイル等のアニメーションの方が有名ですがーベンヤメンタ学院初長
免疫力をアップする変わり種の鍋料理、お薦め5選をご紹介します。1.クラムチャウダー風ミルク鍋あさりに豊富に含まれているビタミンB12は貝類でもトップクラスで、赤血球の生成をサポートしたり、貧血を解消したりする効果が期待できます。あさりに含まれる鉄分は、100gあたりに3.8mg。1日あたりの推奨摂取量は成人男性で7.5mgとされているので、あさりを食べれば効率よく摂取でき、貧血対策になります。あさりに含まれるタウリンは「旨み成分」としても知られているアミノ酸の一種で、
最近知ったコチラファミマの冷凍食品塩味そら豆119円(税込128円)塩っけがきいててウマニッシモ!レンチンするだけで立派な酒のつまみ👍水餃子が4割引きだったので鍋にしましたー寒いしねえ紅白うどんも入れよう!なんかめでたいのぉ笑小富士の純米がすすみますちょっと楽譜の勉強やコカリナの練習しなくてはっ♪春寒やちやつちやと肴整えて冨永酒洛