ブログ記事2,194件
こんにちは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です今日は早朝からサンドイッチ作り両親用です美味しく召し上がれ~
こんにちは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です今日も朝から試作を頑張っています今回の本題は先週金曜日のレポですとよあけ市民大学ひまわり練り切り5回講座まずは初心者さん対象教室の様子です初回は練り切り餡作り体験そして着色、包餡がメインですまずは説明、デモからスタート慣れない動きの包餡にとなりながら皆さんよいしょよいしょと包餡されていました何事も基本が大切ですからね次回は復習からはじめようと思いますそして経験者
いただいた筍を茹でた際のおかゆ本日の夜ご飯に登場です*筍粥*カニカマ&ごぼうサラダ*オクラ&黒豆*アジフライ*チキンのガーリック焼き&焼きブロッコリー昨日、夜な夜な作っていたシリーズもちらほら登場作り置きって作ってる時は大変だけどその後がらくちんすぎる
こんにちは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です今日も朝からせっせと試作完成そして次の試作しなきゃ
こんばんは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です今日は豊明市でのお料理講座でしたまたその様子は後程ご紹介しますがこれにて豊明市での前期講座は全て初回をむかえました少しほっとしました
こんばんは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です昨日、生徒さんからいただきました今が旬の筍せっかくなので早速夜中に茹でました筍もかわらかくゆでれたしお粥もできました
こんにちは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です今日は朝から明日の講座の材料調達へ先程帰ってきましたこれから準備を頑張らねば