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豆乳ヨーグルトと呼んでいいかわからん笑ヨーグルトは乳酸菌発酵で今回作ったのは麹を使ったものやから…(;^_^A✿*:✧︎*。形状はヨーグルトでも乳酸菌発酵より麹菌で発酵させたやつのが最強らしい(*Ü*)ノ"♡甘酒の倍以上の栄養…とも言われてる甘酒は米(糖質)を使うのに対してこれは豆乳(タンパク質)を使うってとこに惹かれて作ってみた♥これ自体は美味しくない笑これにレモン汁とアガベ少し入れて水が炭酸で割って飲むとめっちゃ美味しい(*ˊᗜˋ*)♡ほんでな、めっちゃ元気出てる気がする笑気
目眩がだいぶ落ち着いたなーと思ったのに、まさかまさかの胃の不調と水下痢に悩まされることになった自分…胃の不調でご飯があまり食べられないのに、水下痢で体のありとあらゆるものが流れさる…そんな中、パート。脱水だったんでしょうね、立ってるだけで肩で呼吸する感じもう何も考えられない、座りたい、休みたい…気力と根性だけで5時間30分やりました。(休憩が全く無いのもしんどい)頭回ってなかったから、なんかミスしてそうー。帰ったら死んだ…もう動けなかったし、具合悪すぎてまた気持ち悪い大腸無しに
友人からすすめられて、初めてフットマッサージを体験しました。若い頃、ずっとハイヒールを履いていたせいか、外反母趾があり、足底に痛みが走ることがあります。丁寧に、丁寧に、長年のコリがほぐされていく感覚は、とろけるように心地よく、禁断の世界に踏み込んでしまった感があります(笑)いわゆる「エステ」関係には、全く興味がなく過ごしてきましたけれど、「リンパドレナージュも一度試す価値あり!」と、同じくすすめられ、心揺れています^^;プロによるメンテナンスが必要な年齢になったということなのかも知
金曜日に38度の熱が出て・・・。翌朝(土曜日)計ったら38.1度。下がってないんだけど・・・。金曜日は昼、夜ともにアイスクリーム、土曜日は朝、昼、アイスクリーム。そりゃそうだよね。食欲無いけど、体がほてって熱いしだるいから冷たいものが食べたい。で、たった2日で驚きの3キロヤセ(笑)凄いね~土曜日朝38,1度だった熱は夕方には36,3度。平熱に戻りました~~~。熱が下がると体が軽い。お薬が効いたみたい木曜日の夜から焼けるように痛かっ
ホテルライクスタイルー3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らしーへお越し下さりありがとうございますこのブログは2LDKの普通のマンションで普通の家具(ニトリやIKEA)とプチプラ雑貨(主に100均)を使いホテルのようなスッキリとしていて生活感がなく、清潔な環境=ホテルライクを目指す普通の主婦のアイディアブログです高層マンション最上階や40畳のリビング、カッ○ーナの家具で高級ホテルのようなインテリアを目指すブログではございませんのでご注意くださいませ※コメントのお返事追
先日、市販の甘酒と自作の甘酒の味比べをして、当ブログにも掲載したところです。【参考】自作の甘酒もかなりいい線を行っていることを確認『自作の甘酒がどの程度なのか理解するために市販の甘酒と飲み比べ』近所のスーパーの甘酒コーナーで「麹だけでつくったあまさけ」という商品を発見しました。売場には何種類かの甘酒商品が並んでいましたが、原材料名をよく観察すると、中…ameblo.jpそのような中、近所のスーパーで「麹屋さんがつくったかたねりあま酒」という商品を発見しました。こういったものを
はじめまして京おんなの台所のtanakahanaです今回初めて投稿しますご覧いただきましてありがとうございますIH電磁調理器の保温キーで簡単甘酒を作りました甘酒には酒粕を使ったものと、米麹を使ったものと、大きく2種類の甘酒があるかと思いますが、今回はノンアルコールの米麹を使った甘酒の作り方を紹介しています甘酒を作るときの基本として、だいたい8時間60℃くらいの温度をキープして作るのが一般的かと思いますこうじを買うと、裏面に作り方が載っていることが多く、参考にされては・・・と思います
ここのところ体調が今一なので一ヶ月近くアルコールを断ってます。で、飲む点滴と云われる甘酒を急に飲みたくなってコンビニでこれを・・・森永のフリーズドライの「甘酒」以前から存じていたのですが先日初めて買って、それからハマってます!お湯を注いですぐに出来上がり!水でもOKのようです。軽い個体のため、味はあまり期待してなかったのですが・・・WOW!飲んで驚き!見事に祖母やお袋が酒粕から作ってくれた甘酒の味そっくり!酒粕・麹の香プンプン、濃厚で甘くて堪らなく旨い!
毎朝ヨーグルトとフルーツに米麹で作る甘酒を混ぜて食べていますあ、きな粉も混ぜるのよ毎日食すものなのでたくさん作るの以前は大きなタッパに入れていましたがこれに入れたら使うときにラクチンだったのはちみつの容器我が家は健康のため白砂糖を使わずに蜂蜜を使うの純正のはちみつは虫歯にもなりにくいしカラダを冷やさないので太りにくいのよ〜というわけではちみつの容器がたくさんあるの〜スプーンを使わずに器に入れられる甘酒以外にチアシードやもち麦なども入れてますよ同じ
こんにちは、森本弘美です。今月初めて作った甘糀を使った料理を作りました。藤岡由夏さんの発酵丈夫めしオンラインサロンのレッスンです。その日は甘糀カレー・甘糀ナン・甘糀べったら漬け・ケチャップ・ドレッシング・甘糀クッキーと結構盛りだくさん!全部に甘糀が入ってるんですよね~他にもメニューには西京焼きや鶏の照り焼きも…普段甘糀なんて使わないので使い道に困りそうですが、いろんなメニューを教えてもらえるので安心です。飲む点滴と言われるぐらい栄養価が高いのもうれし
おはようございます!日本もついに猛暑がやって来たようですが、皆様は暑さに負けていませんか⁉︎ドジ子は移住して1週間足らずでタイの暑さに負けちゃいました。突然、めまいや吐き気が襲い掛かり、二日酔いではないのに、ずっと胸やけがして、食事を全く受け付けず、年中気温が30度前後のタイに住むということは、年中ドジ子は夏バテなのかと思うと、本当に気が滅入りました。そんなタイでインフルエンザになり、お医者さんに処方された薬がこちら*インフルエンザの記事は
はじめましての方へ臨床栄養士であり、子育てを楽にするフードセラピーファシリテーターをしている、いとうひろよです。健康診断に引っかかって、健康について本気で考えてみたけど、情報の波に溺れて途方に暮れている方に、「じゃあ実際にどうやるのか」を分かりやすく解説しています。自己紹介はこちら。子育てを楽にするFoodTherapyファシリテーターを目指したマイストーリーはこちらから。😊塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、トマト麹、味噌と発酵調味料作りが便利で楽しいなと思っています。小さい頃は甘す