ブログ記事788件
昨年春に咲いたチューリップの球根からの花よく咲いてくれています何度もカラスにほじくり返されたけど咲きました健気なチューリップ🌷バッタの子供恐れを知らない可愛い子西側の田んぼの傍で物干し台になってしまった槿二本のように見えるけど一本の白い花の咲く槿です以前住んでいた家の庭からやってきて枝を落とされても使命を果たしています健気な槿です白い花が咲きますよ田んぼに水か張られてちょっとした湖のようになっていますカラーと鳴子百合が咲いてきました出来上がり2個で1
世界各国に店舗を展開している、(現在、日本を含め、世界20カ国、およそ150店舗展開)フランス・パリ生まれのブーランジェリー、MAISONKAYSER(メゾンカイザー)オリジナル製粉の小麦粉、(メゾンカイザートラディショナル)特別製法のバター(MKファーメントバター)など、厳選した素材を使い、天然酵母(ルヴァンリキッド)を用いた、フランスの伝統的な製法で、毎日たくさんのパンを焼いている、ベーカリーチェーン店です
スーパーで買える美味しいパン。お気に入りのタカキベーカリー【タカキベーカリー】プチバタール148円(税込159円)小ぶりで丸いバタール。芦屋(ビゴの店)バケットのハーフサイズ。バタールとは。フランスパンの一種で、バケットに比べ短く太め。もちっ。バケットは長くパリッと香ばしい。フランス発祥のフランスパン日本に広めたのはフィリップ・ビゴさまフランスパン生地重量:350g長さ(バケット68㎝)(バタール40㎝)クープ(バケット7つ)(バタール3つ
ゆきちからという小麦を使ったパン。岩手県産小麦使用白パン2個入り140円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名46g×2138kcal×2=276kcalもっちりしていて小麦本来の味を楽しめるパン。
米粉のチャバタイタリアの食事パン「チャバタ」中にはダイスチーズを入れて🫶他にもいろんな具材を入れてアレンジしやすい米粉パンです☺️▽レポ内容-2024.1.20(土)am10:00-【材料】レシピ通り・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・コンスターチ使用・ダイスチーズ【室温】25.2℃(暖房)【湿度】63%【仕込み水】18.5℃【こねあげ温度】24.0℃【1次発酵】常温20分【1次発酵後生地温度】24.6℃
「ジョエル・ロブション」のパン専門店、ルパンドゥジョエル・ロブション(LEPAINdeJoëlRobuchon)厳選した素材と高い技術力、ゆたかな発想で、ひとつひとつ丁寧に作り上げた、食パンやフランスパン、ヴィエノワズリー、菓子パン、惣菜パン(調理パン)、サンドイッチ、お菓子、ジャムなど、バラエティ豊かなラインナップを取り揃えています季節ごとに開催するフェアやクリスマスなどのイベントなど、