ブログ記事734件
こんにちは!女医ママです妊娠7週に突入しました!つわりがどんどん出てきます。ただ、まだ限られたものは食べられるのでなんとか少量頻回に食べてます。マクドナルドは食べられたり、、今日はコンビニのシーチキンマヨのおにぎりがなぜか食べれそう!と思い、買ってきたら食べられました。謎の嗜好です前回のつわりはピークが11週だったので、まだ1ヶ月もある長いけど、先に進むしかないので!生き延びます。つわりが開けたらやりたい楽しいことや、食べたい美味しいものを考えて過ごそうと思い
春になり、虫さんたちが活動盛んになりました🐞我が家は、市内の外れなので、虫さんがけっこう飛来してきます🦋すいにとっては、初めての春。そして、初めて見る虫さん。家の中に入ってきた小さな蛾や羽虫を見つけると、追いまくり、飛びつき、そのまま、むしゃむしゃと食べてしまうことも💧昔実家で飼っていた猫さんは、虫どころか蛇や小さな鳥まで捕まえてましたが💧さっき目が覚めたすいは、部屋の中に入ってきた小さな蛾を見つけ、一生懸命捕まえようとしてましたが、蛾は天井へと飛んで行きました🦋〜残念だったね。
前回のバジル記事を受けまして、インコが食べてよい、ドイツの庭で採れるハーブ一覧を作成しました!日本では、また違ったハーブが利用可能だと思いますが、少しでも参考になりましたら幸いです。【インコが食べてよいハーブ一覧】出典:BirdsOnlineドイツ語併記ラムソン、クマニラBärlauchバジルBasilikumオウシュウヨモギBeifußセイボリーBohnenkrautルリジサBorretschオランダガ
こんにちは!カカです。今日も見に来ていただきありがとうございます😊。賞味期限切れのホットケーキミックスキッチン食器棚下の食品ストック置き場。先日整理していたら出てきたのがコレ。ふわわー。賞味期限切れのホットケーキミックス…。自称断捨離ブロガーの食品ストック置き場にあるまじきブツ。こんな、毎日見るような場所に賞味期限切れの食品だなんて…。はあ〜、落ち込むわ…。もったいないなあ…。ちなみに、残っていたのは未開封の小分けのひと袋。賞味期限切れてからほんの2ヶ月。…。もし
恐怖の抜歯から、早くも52時間経過しました今回は、なんか早く感じます!痛みが想像に反して、軽いからかなぁ…?前回の激痛を予測してたので今回は、拍子抜けするほど痛くない前の痛みはなんやったんやろ?ってぐらいに軽度の痛み。腫れは、前回より、ややひどいかな…おかしいなぁ…心の準備してたから?覚悟してたからかなぁ。切開部分の位置の問題かな…?どちらにしても、結果オーライです食べ物についてですが、朝は、昨夜の残りの雑炊少し。昼間、買い物に出かけたときこえだが
今の時期になると、春の野草の酵素ジュースを作る方が多いみたいで、アクセスが増えるので、2017年5月の記事ですが人気なので、再度投稿。八ヶ岳のスピリチュアルな料理研究家高山晴代です。自然の力でオーラ美人になる\野草講座/お申込みスタートしました!!✨大切なお友達にもご紹介くださいね。あなたのご参加お待ちしていますねー❤️❤️❤️*春野草の酵素作り方レシピ食べられるもので行きますこれ、野草酵素以外も酵素ジ
水はけのあまりよくない畝で作ったジャガイモ。ここの畝は、間引いたジャガイモの芽を植えた場所で狭い所にたくさん芽を突き挿しました(笑。ぶすっと。思った以上にイモが出来たので、来年はしっかり間引き芽植えよう!と、晴れた日で土が乾いている状態で収穫したイモ。普通でした。雨が続き土はどろべちゃぁ、でも、そろそろ本格的に梅雨になるという事で土が湿気た状態でしかたなく残りを収穫。掘り出した瞬間、アリの卵がついてるのかと二度見しました。手でこすると、穴みたいな所から白い液
こんにちはー(●´ω`●)みおです突然ですが、マッシュルームのアヒージョ、美味しいですよねーパスタの具材にしてもいいし、シチューに入れても相性抜群なマッシュルームは様々な料理に使えてとっても便利な食材ですでも、マッシュルームを保存していると、時々表面にぬめりやぬるぬるが出てきたりすることがあって、食べても大丈夫なのか警戒しちゃいますよね💦今回は、マッシュルームのぬめりについて、その原因や食べられるかどうか、腐った時の見分け方などをご紹介します。また、マッシュルームを長持
2022年4月下旬横浜市神奈川区のあらく農園では毎年パクチーを自家種で育ててます。4月にはトウダチ(花芽が上がること)、長くなり始め売物にはちょっとね。。でも食べれるので売っています(笑)↓2~3月は、根の部分もキレイなので出荷どきですねパクチーは、お花も美しく、私はよくサラダに飾ります。私は、かなり太い茎も、固そうにみえる茎も、みじん切りにしてサラダやドレッシング、ミネストローネや、トマトソースに使います。香り高く、美味しくなりますよ。↑葉がついている節のところに土がたまりやすいので
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊藍住町特産春人参販売開始!新玉の出荷が開始!甘味際立つ極早生種!ヤクルトスワローズ🏟️武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!おすすめ!各生産者さんのイチゴが美味しい季節です!↓新しい出品者さん今日から、米粉100%使用の台湾カステラを作るK'sさんがご出
姉から『タケノコ食べる?』と連絡がありました採れたてを下茹でまでしてくれたありがとう〜本来ならタケノコの写真をアップするべきですがかわいい色白さんを発見これは可愛くて食べられないわぁ〜