ブログ記事718件
先日のナツメと美味しいもの探し'18生ナツメや栗、野菜を持ち帰るために、参加者全員で植物検疫証明書をもらうため、申請手続きをいたしましたこれまでは日本の空港で持ち帰った植物を検疫カウンターで見せるだけで持ち込む事が出来ましたが(泥つきのものはよく泥を落とす他、一部禁止果物は除く)、10月1日から日本に持ち込む為に検査証明書が必要となったのです(どこの国からも同じです)植物防疫法により、植物を日本に持ち込むには、輸出国政府機関により発行された検査証明書(Phytosanitarycert
アンニョンハセヨ韓国料理の会です5月末ツアーの為の下見と味見を終え韓国より帰国しました江原道やソウルでホテルのお部屋確認ホテルの周りを散策地方旅をしながらソウルでも釜山でもない場所で思いがけなく飲み友に会える楽しみ利川Ye'spark陶磁器祭りの開幕式やギャラリー訪問窯焚きを見学したり充実の日々を過ごしました5月2日からタッケジャンの会再開デザートは韓国で人気のあのヘルシーメニュー
닭개장タッケジャンの会がスタートしました見た目よりも辛くないスッキリとしたスープ副菜もみんなで作りましょう新しいメニューがスタートしたばかりで落ち着かず写真を撮る余裕もないのですが😅いつもご参加の皆様のお写真に助けられていますM様J様ありがとうございました💕
2023.5月の韓国2.양귀비짬뽕ヤンキビチャンポン양귀비=ケシケシの実が入っているわけではありません「麻薬〇〇」というのはあまりよろしくないせい?での名前かな😁和訳するなら「やみつきちゃんぽん」がぴったりなのかな?いつものゲストハウスに朝早く到着兄貴と久々2時間‼︎トークあっという間にお昼になり近所のおススメのお店にお昼ごはんを食べに行きましたランチタイム🍜たくさんの席はいっぱいのお客様外にも待っている方々一番人気はシグニチャーの양귀비짬뽕
アンニョンハセヨから始める韓国語シンプルライフ☻コーチング🌈あなたの自己表現を応援したい🌈YUI-KICHIです。自宅出産でお世話になった助産師さんとのコラボ企画韓国料理の会〜🇯🇵にっこりあっぽん🇰🇷〜の開催報告です今回のメニューは↓↓↓&김밥[キmパp]キンパ(韓国風海苔巻き)開催3回目の今回は0歳児ママさんお二人が参加してくださりました前回申し込んでくださったけど定員オーバーでお断りさせて頂いたママさんが早速申し込んでくださりありがたや~我が家
チャグリという料理をご存知ですか?これまであまり耳にした事のなかった「짜글이チャグリ」という名の料理忠清道清州発祥の料理だそう「자작하게끓인다チャヂャッカゲクリンダ」ひたひたの水で煮込むという意味でチャグリの名前がついたそうチゲほどに水分が多くなく、冷蔵庫にある野菜で作るような家庭料理슛뚜さんのvlogよりお借りしました大抵はおうちにあるような野菜を粉唐辛子やコチュジャンでグツグツと煮込むお料理슛뚜さんのvlogよりお借りしましたご飯にかけてカレーのようにして食