ブログ記事374件
西宮市甲子園口(大阪、神戸、京都、関西)、デコお菓子、韓国直伝フラワーケーキ教室のきんぎょお菓子教室です。韓国に再びバタークリームで作るフラワーケーキレッスンを受けに行ってきました。フラワーケーキというのは、本物のフラワーアレンジメントのようなケーキのことです。お花を一つ一つ、口金でクリームを絞ってお花を作り、ケーキをデコレーションします。インスタグラムでは習ったケーキを順番にアップしていっていますが、ブログでもこれから書いていきますね。今日は、韓国のソルギのお話です。ソルギって何❓
日本で韓国の伝統茶・伝統菓子・お餅が味わえるカフェと通販と教室の一覧です。日本でコリアンフードというと焼肉やキムチのイメージが強いですが、実は韓国の伝統茶・伝統菓子・お餅が食べられるアンティークでお洒落なカフェも、日本全国のコリアンタウン等にあります。全国のコリアンタウン一覧また韓国の本場の伝統茶カフェはどこもインテリアなど古風で素敵です。韓国の本場の伝統茶カフェについてのコネストさんの記事記事をシェアしていただける方はこちらからどうぞ→Tweetこのページのバナーも
コトワザというのは、どこの国にもある表現で、当然日本にも韓国にもたくさんあります。ただ、僕が日本で暮らしながら感じたのは韓国のように日本では、それほどコトワザが使われていないという印象です。韓国人はとても頻繁にコトワザを使います。日常の会話でもドラマでも、時事番組でも。たくさんある中で、実際に日常でよく使われる表現だけ選んで、少しずつご紹介して参りたいと思います。因みに、コトワザは、韓国語で「속담(俗談)」といいます。今日のコトワザは、속빈강정이다(見か