ブログ記事2,189件
どうも今日の『満天⭐︎青空レストラン』で紹介されたお米「ゆうだい21」、農業やってる弟の出身大学のお米なので福井では唯一うちで作ってますよみーこはるです五月ヶ瀬とオーカワパンがコラボしたパンちょっと前に地元のニュースで見て食べてみたいなと思っていたのに忙しさですっかり忘れてた。義妹が会社でもらって食べたという話を聞いて思い出しゲットしましたー!見た目は五月ヶ瀬っぽいけど厚みがあって潰れたパンみたいなイメージ食べてみると確かに五月ヶ瀬の匂いがするーぎゅっとつまったパンという感
やっほー!きのっぴーです!じんくんが青空レストランで食べた白川郷にある深山豆腐さんの石豆腐が来ました石豆腐は一丁約400g、ずっしりと重いです。うちは夫婦2人だし普通の豆腐より日持ちするので毎日少しづつ食べようと思います。楽しみだなあ☺️この石豆腐、満天★青空レストランが放送される前にネット注文して約3週間で届きました✨でも私ってば、頼んだ記憶がないの(笑)5月22日直前のあの頃は〝この先どうなってしまうんだろう😭〟って悲観ばかりしてたけどどん底の気持ちの中でも
おはようございます。北山水産です伊勢湾産はまぐり100gから量り売りいたします。BBQで焼きはまぐりにお吸い物や酒蒸しも最高お近くの方はぜひお越し下さい!※完売の際はご了承下さい。※青柳(バカ貝)の入荷は未定です。入荷次第、ブログ等でご案内する予定です。北山水産交通のご案内>>
BarryFliesOutProvidedtoYouTubebySonyClassicalBarryFliesOut·RupertGregson-WilliamsBeeMovie:MusicFromTheMotionPicture℗2007DreamWorksAnimationL.L.C.Relea...youtu.beorBarryFliesOutRupertGregson-Williams·Song·2007open.spo
9月30日に放送された、「1億3000万人のSHOWチャンネル秋の2時間生放送全国1位のとこだけ行ってみたSP」で、愛知県岡崎市で作られている【たま麩】が紹介されました。「日本百貨店しょくひんかん」という全国の優れた商品を取り集めたアンテナショップは、約4,000種類以上の品を扱っています。その中で開店以来ぶっちぎりの売り上げ1位なのが、大正14年創業「麩屋藤」の看板商品【たま麩】です。年間で2万5,000点の売り上げだそうです。番組で紹介されていたのは日本百貨店
2021年8月28日日本テレビ『満天☆青空レストラン』今週は、ジャニーズのV6長野博さんをゲストに迎え石川県珠洲市から500年前から続く伝統の製法で作り出す日本海のミネラルタップリの塩を紹介していました。珠洲の塩日本最古の製法で作り続ける珠洲の塩。十釜十塩、その味わいは十の釜があれば、十通りの味わいがある。www.suzusalt.org今日のスポットを当てていたのは『珠洲の塩』今からおよそ500年ほど前からつづく伝統製法で作られる昔ながらの塩で
前回の続きです10歳4ヶ月(2023.11)手術後、順調に回復しているほのかさんせっかく外泊許可が出たのに、下界は感染症が蔓延中新生児、幼児期をコロナ禍で過ごしてきた妹、ぽのさんもモレなく感染3週間のうちにアデノウイルス→インフルエンザ→謎の発熱(1日で解熱)とハシゴし、ほのかさんは帰宅できずでも面会制限が少し緩くなった為、症状のない母さんは面会できました外泊許可が出てもまだ左足を動かすのが痛そうなほのかさんギブスがとれたので足裏だけでなく、ふくらはぎ、太もももマッサージして血行