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皆さま、今晩は。赤缶カレー粉でカレーを作っている旅するコピーライターのふじやんです。冷凍庫を整理したくなったため、カレーを作りました。以前述べたことがあったと思いますが、野菜が安い時期に購入して、調理しやすい大きさにカット、冷凍保存しています。ニンジン、ナス、レンコン、エリンギなどなど。あと、干物や肉類も。で、具材は何にしようかと、冷凍庫の中を発掘。まずはメインで、豚コマ。そして、カットされた薄緑で白っぽい野菜が目に留まる。これ、何だっけ?白瓜?
いつもありがとうございます。昨日の夜は寒くて参りました今日の昼間は暑くて…といっても私はまだそれほど暑さは感じていないけど。でも気温差あり過ぎて困りますねさて今日の部屋んぽ毎日ちょっとずつあげてるお野菜🥬今日はレタスしかないからレタスさん暗い顔して食べるところなんか麦そっくり何を出しても出されたものは一応食べてくれるけどあまり喜んでいない様子もぐ曜日だから写真撮らせてね…というかまぁむは部屋んぽ中に物を食べないのです。牧草パークをつくった時もマロ麦は喜んで部屋んぽ中にチ
皆さま、今晩は。旅するコピーライターのふじやんです。2022年11月10日(木)〜12日(土)の2泊3日の日程で、那覇独り旅へ。那覇は、5ヶ月ぶり今年3度目です。※文中の青い大文字は詳細情報にリンクしています。2022年11月11日(金)那覇旅行2日目です。Nomiyaさんで、深夜過ぎまで楽しく飲んだ翌朝は、やや寝坊。『【那覇編】希少な泡盛の古酒やジャパニーズ・ハードリカーを飲み比べながらテビチも食べ比べた那覇の夜』皆さま、今晩は。旅するコピーライターのふじやん
暖冬、ネズミの額ほどの私の菜園を見ても判る。南国育ちの“草”、青パパイヤの木が寒さで腐らないで春まで持ちこたえた。毎年、2月の寒さで根なども消滅する。南国に留まっていれば、何年も生き長られたのだが・・・。四季の有る日本、南ではなく富士山の麓で育てられることに。小さい苗木、実り多い夏・・そして朽ちてしまう。ものの哀れを感じるっと、なんやかんや考えながら、一昨日やっと跡地を整理した。周りには、こちらも寒さに負けなかったアボガドや。近くにある八つ手から落ちた赤ちゃんが(未だ五つ手w)。
こんにちは^__^前回の記事(長年のお腹の不調に終止符を!「最強の腸」になる食べ合わせが判明!)で紹介した、「キウイ@オリゴ糖」について質問や問い合わせが多いので、一番多かった質問について、お答え致します。その質問とは・・・「バイオノーマライザー(青パパイヤ酵素)」と、「キウイ@オリゴ糖」はどちらを摂取した方が良いのか?■あなたはどっち?「青パパイヤ酵素」VS「キウイ@オリゴ糖」(青パパイヤ)簡潔に説明すると、青パパイヤ
はいさい🙋玉取崎展望台や平久保灯台に行く時絶対みんな気になるお店ヤスとカマーの店昔ながらの古民家の飲食店です何回か石垣島来てる方ならわかるはず✨このお店は有名店😌昼食時は行列が出来て、駐車場も満車が多くいつもは素通りなんですけど今回は駐車場が空いていたので久しぶりに入店メニューはこんな感じ分かりづらくてすいません🙇少数精鋭なメニューです(笑)ここのはどれもボリュームがあって美味しくなんと言っても安い😆今回頼んだのはフーチャンプルー定食ボリューム凄いでしょ😊味は
私が愛飲しているサプリ「青パパイヤ酵素」が先日、Biopleだけでなくコスメキッチンでも取り扱いを開始!コスメキッチン発売記念として超お得なキットを限定販売していたので、即購入しました🙌🏻🉐ご愛用者である美容家の石井美保さんがインスタライブで紹介していました。Bio-Normalizer青パパイヤ酵素インナービューティーキット6,912円(税込)キット内容・青パパイヤ酵素(顆粒)90g(30包)…6,804円(現品)・青パパイヤ酵素EXボトル36g(120粒)…3,240円
もう、私の大嫌いな、季節、梅雨本当この絵、まさに年々ひどくなる早く終わって梅雨って思っても夏も嫌なんでーすはい2週間前の話ですが、病院へ行った帰りにコロナに、なりよく、テイクアウトが流行ってましたが初テイクアウトしました〜病院で待っていたら、そのお店から、いい香りが来ていてもう帰り行くしかないと思ってローストビーフや、焼き豚で有名なおみせですが、外で、唐揚げや、手羽先などなど、私は唐揚げ弁当と、手羽先を唐揚げ弁当が確か🍱650円位❓だったような手羽先は、一本90円DON幸庵
🚉明石駅から南、国道2号線の南の明石銀座通りにあるタイ🇹🇭料理屋さん。タイ人シェフが作る本格的なタイ料理。この日は2階のテーブル席で。メニュープーニムパッポンカリーは人気No.1️⃣なのが納得、もう食べたいほど💗○ソムタム¥1100青パパイヤのスパイシーサラダエビ🦐とイカ🦑も入っていて、後に残る辛さが心地いい🤗○プーニムパッポンカリーS¥13201️⃣番人気ソフトシェルクラブの卵とじカレーたまごでとじていてふぅんわりマイルド🥰ソフトシェルは脱皮してすぐのカニ🦀、やわらかで
●【募集開始】東京、目黒のタイ料理教室5月のオンラインレッスンメニューこんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。レッスンは、zoom、というツールを使って行います。または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^一人で作るより、皆で作るほうが楽しいです
12月10日に収穫した青パパイヤを新聞紙に包んでリンゴと一緒にビニール袋で密封して20日間追熟しました。収穫した時の青パパイヤ此方は、糖しぼりの青パパイヤ糖しぼりは、失敗でした。20日間追熟した青パパイヤ切って見ました。少し皮が色付いています。少し熟しています。傷口がカビてました。実は固いですが食べられます。糖度は、低いですが、苦味はありません。青パパイヤ栽培の課題は、桜の開花時期に定植出来れば、追熟して甘いパパイヤになるかもですよ。楽しみです(笑)ランキングバナー三色
私地方ではどこのスーパーでも購入出来るモノじゃないけど💦見つけたら必ず購入🙃値段も一個200円〜500円前後でまちまち😱でも!栄養価はメッチャ高いんだよ🙃クセも無いから好みで食べればいいんだよ。今回は‥夫の体調を考慮して、とりあえず、皮を剥いて、半分に切ってタネを取る。⭐︎めんどくさがり屋の私は皮剥き器でササッと😅大根のツマ用の卸金でシャカシャカ😁したら、サッと水洗いして、しっかり水気を取る。あとはご自由に味付けして食べればいい✌️我が家は‥軽く「しょうゆ(
今日は涼しい朝のスタートです。乾季のタイって気持ちいい〜そんな季節の変わり目のタイ、ちまたではクリスマスツリーが飾られ始めたらしい!なんと気が早い!私が秋先取り〜なんてつぶやいてる頃に、タイはクリスマス先取りしてた!季節感の違いなのかな笑さて、この前タイ人スタッフと一緒にお昼を食べた時にでてきたソムタム・プーパラー。ご存知ソムタムは青パパイヤのタイ風サラダ。イサーン料理の代表的な一品です。そしてプーパラーとは!プーは蟹、このソムタムプーパラの蟹は沢蟹🦀を使います。で!
はいたーい(^O^)/新小岩沖縄料理ちゃぁ~まぁじゅんですう先ほどの青パパイヤのあく抜きからの話の続きです私はあく抜きに一日かけ、それから水気を取り、小分けし冷蔵と冷凍にわけて収納しますアッ、そうそう、なぜ青パパイヤが産後に良いのかお話してませんでしたね栄養ポリフェノール色んなビタミンやビタミンCが檸檬より多く美容効果パパイン酵素が多く含まれているのも特徴このパパインには大きな特徴があって三大栄養素(糖質・脂質・たんぱく質)を一気に分解す
コエタスのモニターキャンペーンでもらったKP301のレビューですʕ”̮ुॽुෆ⃛もうあれこれほんとに顔もだけど、髪の毛も!そして健康も|||||Σ(。´・ロ・。`||||)||||||色々悩みが増えてきたアラフォー!もうほんと色々どんどん。。どんどん。。😭💦\\こだわりの100%オーガニックで健康をデザインする//私がすごく感じたのはとにかく安心や安全へのこだわりがすごいなぁってことʕ·͡·̫͖🌱それでは1本1本スティクになってて飲みやすい100%オーガニックにこだわ
こんにちは特設ハウスでの野菜苗の販売も始まっております。お天気も落ち着いてきましたので、苗の植え付けにちょうど良い時期となりましたね❗今年もしっかりとした良い苗が入荷しております。毎年人気の青パパイヤも品種がたくさん入荷しております。パパイヤバンビーノ中玉で収量性が良い品種です。矮小性パパイヤケーグダムパパイヤ美らタイ矮性で1キロ程度の実がなりますパパイヤハワイ.オウロ丈が低くて実がつく矮性品種パパイヤ豊作この辺りの地域の
ご訪問有難うございます。先日、アメ横で購入した青パパイヤこんなに早くカービングすることは滅多にないので戸惑いながらタイ同様あちこちにナイフを刺してみました。案の定白い液体がどくどくと出てきました。肌の弱い方には気を付けるよう注意しているこの液は「パパイン」という酵素さすがに原液はかぶれやすいので要注意!でもこの液がかなり美容や健康に効果があると言われています。『何だかもったいないな!』と思いながら彫り始めました。
イオンポイントがいつのまにか1800ほども溜まっていることに気づいてビールのロング缶をゲッツしたのっちゃ!ロング缶6本、21円だけ現金払ったけどほぼ無料だからなぁ~!なんだか、ずいぶん得した気分だっちゃ!ラクマで買った青パパイヤが届いたっぺ!画像のパパイヤと比べると、やっぱり小さめに感じるのは俺っちだけか!まっ、とは言え普段そこいらでは手に入らないのだから贅沢は言えねぇなぁ~!スライサーで千切りにして、水菜とサラダにして食ったっちゃ!歯応えあるサラダは、久しぶりに食
下北沢の新商業施設「ミカン下北」にopenしたベトナム料理店、チョップスティックス下北沢店を初訪問♪外装可愛いですね^^先ずはハイネケン、生ビールで乾杯🍻画像の通り入れ方が酷いです…大きな泡。二口で無くなる。瓶ビールに変更青パパイヤと蒸し鶏のサラダ、シャキシャキ食感♪ニョクマムベース?のタレが美味。ベトナム名物のバインセオも、生地パリパリ、中はモヤシや玉ねぎ。パクチーと相性◎〆に牛スジのフォー、旨味しっかりの出汁と生麺フォーが美味い!チョップスティックスさん、ご馳走さまでした!オマケ