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ドイツのお土産(在住経験者選)part.3①に続いてお届けします。私はいつも帰国日の朝、パン屋さんかスーパーマーケットの製パンコーナーで朝焼きのパンを買って帰るのですが、そうすると帰国後すぐに食べるか、冷凍しなくてはいけません。今回は、常温保存可能でオーブンで仕上げ焼成して食べるタイプを購入しました。ドイツの代表的なパンの一つ、雑穀パン(ドイツ語でメアコルンブロート(Mehrkornbrot))です。👆こちらは小型パンなのでメアコルン・ブレートヒェン(Mehrkornbrötchen)
こんにちは!3か月で食べ方と生き方を変える本気の食リセットプログラム講師のつぶつぶマザー宮川昌代です。50代からの古民家田舎暮らし山梨で大人気の料理教室「古民家で学ぶつぶつぶ料理教室季美の郷」を運営して13年未来食つぶつぶは、仕事と暮らしと遊びを分断しない新しい生き方です。毎日繰り返す暮らしの一コマですが私にとってはかけがえのない大切な日々の暮らしを綴っています♬つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田特別企画つぶつぶ雑穀パンレッスン新
久しぶりのヤマザキ十二穀ブレッド今年初のヤマザキかもイヤそーではなかった『スーパーで買ったはじめての食パン』はじめて食べる食パンスーパーで売っているもっちりやわらかな食パン神戸屋のスーパーのパンがヤマザキになってYKベーキングとしてスタートして1年くらいたちます…ameblo.jp全粒粉ぽい香り白い小麦粉ではない香りまとーぜん、そうなるヤマザキにしてはしっとりさがちょい足りないかなやっぱり白いパンではないからねトースト
いつもいいねやコメント、フォローありがとうございます!励みになりますおはようございます。この4年くらい食べている私の朝ごはんです。時計回りに、・アイスコーヒー・朝食めかぶ・雑穀パン(コストコ)&バター・サラダ&弁当の残り・ブルーベリー、ヨーグルトがけ&バナナめかぶは必ず一口目に食べます。ヨーグルトのトッピングは黒酢に漬けたクコの実です。サラダには子供たちの弁当のおかずの残りを添えています。今日は豚肉のタッカルビ焼きでした。主食の炭水化物は、最近はコストコの雑穀パ
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です急に寒くなって指先が冷たいです新メニューの16雑穀食パン雑穀だけど食べやすいですフワモチ系です玄米ご飯とは好きじゃないけどパンに入るのは良いんだなご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
ここ数年、自宅を改装して営業許可を取り「販売したい」という方が増えてきていると感じています。パンやお菓子などを販売するにはきちんと製造用の部屋と設備が必要です。それでも、難題をクリアして営業許可が取得でき販売をすることができるようになった、さて、そこから実際にどうやって販売するの?ということになると思うのですがこれは本来であれば先に考えておくべきことです。私は「販売してみたい」という思いだけで教室もしていたこともあってあまり具体的には考えていなかったのです