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鎌倉でカレーといえばもちろん「キャラウエイ」です。先日のKIKUYACURRYに続けとばかりに出かけたのですが、平日だと侮っていました。お昼ですがこの行列。KIKUYAを超えています。なので、やめました。ほかにも色々あるので。小町通りもやはりいつもの人込み。なにしろ修学旅行や外国人が多かったです。
鎌倉てくてくです。御成通りにあるコクリコというクレープ屋さんに行きました。いつもだいたい生クリームチョコバナナですが、その下に書いてあった生クリームシナモンアップルを、初めて頼んでみました。りんごとシナモンの組み合わせは合いますよね。甘いだけでなく風味が加わった感じです。クレープ等の食べ歩きは、他の人との接触に気をつけるだけでなく、上空から狙っているトンビにもお気をつけください!店内に椅子とテーブルもあります。ここは御成通りですが、小町通りにも同じお店があります。コクリコ御成通り
ドイツレストラン、シーキャッスルに関しては2023年2月、筆者7冊目の本『続続心の糧(戦時下の軽井沢)』にさらに詳しく書いて収録しました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2023年元旦の放送の「孤独のグルメ」再放送でお店はまた取り上げられました。その日このページの閲覧は1600人を超えました。恐るべき井之頭パワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー愛すべきシーキャッスルは11月いっぱいで閉店となります。「過去45年間に117回開催された