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お野菜高いぃ~~!ウチの主食のキャベツ、400円⇒中スカスカ~もう春キャベツでなくて良いねんけど。あっという間になくなるから。。しっかり巻いてる大きなん欲しいそして白菜・・まず売り場から白菜姿消えてたり。。見つかっても葉っぱゆるゆる巻~1/4のが隅っこに数個。もう白菜い要らんやん!と言いたいけど。鍋の素・・・・買いこんでたのがこんだけあるんよね。↓
入店したが最後、手ぶらで出ることができない。そんな魅惑に満ちたお店KALDIカルディ毎度お世話になっております、雨吉です、ドウモ。私事ですが、先日は誕生日でして、へへ。このブログの共筆者である紫吹から、こんなものをいただきました。ハリッサ風鍋の素KALDIオリジナル商品です。1人前x2袋の1人鍋向け商品。寒さ感じるとある日に、お鍋にして食べてみました。調理法は、裏面の記載通り200mLのお湯で先に具材を煮込んで、火が通ったところに鍋の素を投入。つい
以前、友人に教えてもらったもう1つのアジア食材、雑貨通販、Yamiで買い物しました。サイトがYamiBuyでどうしても「闇売」って脳内変換されてアンダーグラウンド感が拭えないですが、友人曰く「普通」とのこと。(普通って何?って話ですが)紹介コードはこちらです(笑)。$10OffCouponForYou!Yourfriendjustsentyoua$10Yamicoupon.Yamiisthelargestonlineretailerforauthe
冬季お鍋コーナーで他の鍋の素よりお高めの値段だったのでいつも遠巻きに見ていてずーーーっと気になっていた有名懐石料理店「賛否両論」の鍋の素がシーズンオフとなりついに値下がったので迷わず赤白購入!笑4月とはいえまだまだお鍋も美味しく頂ける時期なので鶏白湯と悩み今日は「赤みそ鯛だし鍋」を食べてみました♥️何気に笠原シェフ好き(笑)ストレートスープは愛知県民には馴染み深い赤味噌汁の色でした(笑)笠原シェフには絶対に見せられないくらい雑でスミマセン←一口スープを味見したら「薄い?」と感じたのですが
掃除マイスター松嶋です。最近、磨いてなく焦げが目立ってきたステンレス製フライパンの蓋を磨いていきます。磨き前の状態蓋の淵が若干焦げているのがわかります。裏面は、真っ黒になった焦げが目立ちますね。今回はダイソーのスチールウールたわしとピカールで磨き焦げをとっていきます。スチールウールたわしは、髪の毛よりも細い特殊な鋼でできているため、柔軟性があり、とても扱いやすいです。掃除のプロの方も使用している優れもので洗いと磨きが一度にできる
記念すべき第1回目!!AVAM紫色担当月深乃絢です❤︎ブログって初めてだから何書けばいいか分からなくて書いてる今も何書こ〜って迷ってるよ〜😵💫昨日と今日はずーっとメンバーといて、ご飯も一緒に食べて朝まで一緒にいたよ〜あたしの好きなゲーム実況動画皆に見せてて、皆で笑って、楽しかった🥹夜に解散しようってなってたんだけどあたしが解散したくない!ってずっと言ってたら皆朝まで一緒にいてくれた笑だーーーいすき今日のお昼はちょっとだけそらと外出た︎︎︎︎よ︎︎︎︎✌︎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~いつも私のブログを見ていただいている皆様ありがとうございます。いいね、コメントなどは本当に励みになります。コメントにお返事はできないこともあります。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~昨日はお昼寝した後、少し息子と遊んでから晩ごはんを作りました。もつ鍋なのでさっぱり目のお酒として、レモン入りハイボールに。ロピアの冷凍もつ鍋の素でもつ鍋。具沢山に見えるのはレシピ通りではなく、もつを追加したのともやしと豆腐も追加したから。こんな感
日本橋アンテナショップ巡り、大好き「茅乃舎」さんで鍋のもとをゲット胡麻鍋のだしとつゆその名のとおり、「だし」と「たれ」がセットになった鍋の素🍲胡麻鍋のだし裏に作り方が書いてあります胡麻鍋のつゆ一人前ずつ入っているので一人暮らしにはありがたいレコルト鍋で作ります作り方に従って、まずは「だし」をお水に入れて煮だします出汁が出たら、「つゆ」を入れて…鍋のスープ完成お野菜ときのこ、豚肉を入れて煮込みます🍲美味しそう
わが家のお気に入り鍋の素「唐から本舗鍋の素」播州名物パッケージ右上には地元の姫路城🏯出来上がり本当は上にもやしを乗せて覆う感じにするのですがまさかのもやし買い忘れお肉はホルモンや鶏肉が合うようですがわが家では豚バラを使うことが多いですでもこの日はミノとアカセンマイにしました私が利用するスーパーにあるのは辛さ0番、一番、三番の3種類で一番か三番を買うことが多いです一番でも十分辛いでも美味しい個人的にはキムチ鍋は酸味があって苦手でもこちらは酸味はなく甘味があっ
こんにちは、今回のメニューは●鶏ガラ醤油鍋●【調味料】水900cc鶏ガラ大さじ3醤油大さじ1ごま油小さじ1塩こしょう少々◎柚子胡椒お好みで↑めちゃくちゃ合います⭐⭐⭐【追加汁の目安】水300cc鶏ガラ大さじ1醤油小さじ1ごま油少々塩こしょう少々【材料】お好みで今回は(キャベツ、舞茸、豆腐、長ネギ、人参、肉団子)鍋の素を使わずに鍋を食べるためのレシピのまとめです😊鍋の素は楽ちんですが自分で作るのもありです‼️もちろん無添加にもなる
今朝のお空も雨あがり~雨あがりというよりちょっとぱらついてたけど、これからお天気よくなると思えば気持ちよく昨日は一日雨首凝り肩こりもひどかったのでマッサージに行って気持ちよくなってきましたそんな昨日はちょっと肌寒かったのでお昼ごはんは稲庭風うどん&ゴマ豆乳鍋の素でゴマ豆乳稲庭風うどん豚バラ肉も入れておいしくぽかぽか夕飯は娘たちが送ってくれたタコを解凍して茹でて
朝晩寒く鍋が美味しい季節が近づいてきた。「鍋にぶっこんで煮込むだけ」という楽チン料理で済ませられる主婦のための季節。地元のスーパーに気になる鍋の素を発見。名古屋名物赤から鍋スープ三番辛さは…星2つ。少しピリッとする位。その中に甘みと深みがあって味は抜群。パッケージにかかれてた通り油揚げ入れたら…本当に美味しい。リピ買いしようと調べたところもっと辛いVerもあるらしい。1番3番鍋より辛さを抑えた、マイルドタイプ3番辛さを極めたやみつきの旨さ5番赤から店舗で赤から通に人