ブログ記事3,549件
ふきが出ていたので買いました。塩ズリ、下ゆで、皮むきをして、和風だし、薄口醤油、みりんで炊いてこうなりました。このままでも食べますが、お蕎麦とかに具材として入れたりもするので、やや薄味仕上げです。冷蔵庫で保存。📺📺📺📺📺少し前にテレビで、紹介されていました。照り焼きチキンの握り寿司。味付けの系統はウナギの握り。でも材料費面でウナギよりずっとお手軽。なるほど(^^)照り焼きチキンに甘辛ダレ、酢めし、海苔。食べなくても味のイメージがしやすくて、たぶん間違いなく美
すき家に彩り華やか春めく新メニューが登場しました海鮮ちらし丼《並盛¥690》食べやすいサイズにカットした紅白色もっちりとした身質のめばちまぐろ+甘みのあるコリコリとした食感のたっぷりイカそして刻み海苔&淡い黄色の錦糸卵添えわさび醤油も効いた♡春の訪れをリアルに感じるプチ贅沢な海鮮丼てすよ『なか卯の海鮮アボカド丼♪』なか卯から新メニューが登場しました海鮮アボカド丼《並盛¥790》近づいてくる春の訪れを感じさせるような華やかなビジュアル食べやす
なんだかこの日は自分自身の段取りも悪い上、総監督(みー母)の監視の目がウザく、しかもテーブルに準備したものを色々置いていきたいのに総監督が邪魔でそれも憚られる感じでした。『あと2時間半・・・。間に合うかな・・・。』本当に身体が言う事を聞かなくて・・・。ちらし寿司の準備以外は全て出来ていたんですが、ここで大失敗をやらかしてしまいました。酢飯にするためのごはんの水の分量が少し多かったらしく、普通に食べる位の炊きあがりになってしまいました・・・。あきき
抜けました。抜けたともさ?最後は力技💪✨By.ぶっちゃん(Dr毒○)初めてのパターンฅ(ºロºฅ)オォッ!!けつねうどん!!🦊◥█̆̈◤࿉∥が、痛くて半分しか喰えなかった……(o__)oパタッ決して、明日のチキンタツタの為に喰わなかった訳では無い!!痛み止め💊ラムネキャロニャール…お久しぶりね?と感動のでもない再会。下顎がズキズキしやがります。キャロニャール500?初めて見たわ👀いつも300を最大1回3錠だから。お部屋は12Fだが、廊下側なんで、何も見えず。たぶん、も
日曜日のランチ土曜日は一日おもちゃショーで遊んだので、日曜日はのんびりと。お友達と遊ぶ約束をしたので、お昼はさらっと食べられる冷やし中華に!今年初めての冷やし中華。去年作った時に、錦糸卵が難しくて全然できなかったことを思い出し、今回はちゃんと作り方を検索して、ばっちり予習錦糸卵(錦糸玉子)のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『失敗しない錦糸卵の作り方』のレシピページです。錦糸卵を焦がさずにきれいな色に焼くコツを中心に、写真付きで美味しい錦糸卵のレシ
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>7:00~★朝ごはん8:00~①離乳食/幼児食12:00~弁当12:30~★昼ごはん13:00~②離乳食/幼児食19:00~③離乳食/幼児食20:00~★夜ごはん1
ブリをお味噌味の照り焼きにしてごはんにのせて丼にしました。美味しそう感アップと美味しさアップで錦糸卵ものせました。錦糸卵の作り方はこちら↓【材料】★卵・・・・・1/2個塩コショウ・・・・・少々片栗粉・・・・・1つまみサラダ油・・・・・少々【作り方】サラダ油をフライパンに入れて熱し手をかざして熱く感じたら★を入れて広げ端が丸まったら火を止め少し置いたら千切りにします。では簡単レシピです【材料1人分】
本日は普段から親しくしてくださるお客様から自分家の山で取れたたけのこを頂きましたガサっといっぱい🈵採れたてでございます米糠がなかったので重曹であくぬきうまくできるかしら笑たけのこ入りの春巻きと牛肉と筍の炒め物を作ろうかな若竹煮はあきちゃったのよね〜たまたま料理教室で筍のばら寿司だったからまた作ってみよう美味しく食べて元気な身体に錦糸卵いっぱいで見えません笑
日常「まるちゃん」から新商品「味付け肉」を入れる・・・・と書いてあって( ̄△ ̄;)エッ・・?って思ったwwwwwフライパン1つで出来るけど・・・・・錦糸卵作って、肉焼いて、そば焼いて・・・・いちいちフライパン洗わないとダメだし、結構メンドクサイ料理下手なAquariusが作ったのがコレ不細工な見た目だけど一応「錦糸卵」と「味付け肉」と「ネギ」なんだけどコレをおつゆ(付属のつゆをお湯で割るだけ)に付けて頂きます。(-ω-;)ウーン麺は抹茶味のはず
2019年3月24日高松からの帰路、岡山駅で途中下車しました。目的は、チャギントンを見るためです。そして、もう一つの目的が・・・・・・岡山のソウルフード「えびめし」を食べること!!岡山駅に隣接している「サンフェスタ岡山」の1階にあるお店「Lunch&BeerSUN」です。ここの店のおすすめは・・・・・岡山ご当地メニューのえびめし・・・・・ケチャップライスのふんわり卵のオムライス・・・・・それに・・・・・岡山名物「デミかつどん」のようですね。
▲今年も登場今年は昨年より1週間早い4月5日から販売開始期間限定「餃子の王将冷し中華」「辛い!冷し中華」販売開始!!|お知らせ|餃子の王将お知らせをご覧いただけます。餃子へのこだわりから種類豊富な中華料理メニューのご紹介、お得なイベント・フェア情報まで。餃子の王将の公式サイトです。www.ohsho.co.jp冷やし中華の季節がやってきましたぁ~ってな訳で、本日のランチは勿論こちら餃子の王将冷やし中華680円(税込:748円)と
美味しい物に究極の今日身を持っている友人が作ってくれたちらし寿司細かく具材も刻んであり丁寧さがでています錦糸卵でドレスアップ!みんな彼女の作るちらし寿司が好き
保健師の平山です。子育てをもっと楽しく子育て交流ぽーとteteは親子の学びと楽しみを応援する『ベビークルーズ』事業を行っていますさて、こどもの日カブトを飾ったおうちも多いでしょうかニュースを見ていると、これからの日本の生活様式が変わってくるのかな~とこどもの健やかな成長に『団らん&取り分け食』の大切さを伝えてきた立場としては、一層難しい問題を突きつけられているように感じますさて、モヤモヤしながらいつも勉強させてもらっている母子栄養協会のオンラインイ
新しいレシピにチャレンジ!まず錦糸卵を作ってきゅうりは塩揉みして水を絞ってエビは塩で茹でて酢飯作って揚げに包んで(ここは夢中過ぎて写真忘れました📸)飾り稲荷寿司の出来上がり♡ふふふ♡めちゃ見栄え良し!そして味も好評でした♡