ブログ記事834件
とあるランチタイムに高槻センター街で見つけたのは、こちらの新店さんのランチメニューの看板。場所はいつもお世話になっている、スーパーダイキョウさんの2階です。【ふぐと鉄板焼きガブ飲み酒場/大阪府高槻市高槻町17-4セントラルマーケット2F】◎てっちりラボhttps://tecchiri.comエスカレーターで2階に上がるとこのメニュー看板が。サクラズカフェさんが閉店されたことを知らなかったので、どの場所にガブ飲み酒場さんがオープンされたのか探しました。お店の看板が見当たらなか
「ヤンソンさんの誘惑」というスウェーデンのジャガイモ料理のアレンジです。本当はオーブン料理です。自分で作る時、もう少しアレンジします。【材料】ジャガイモ6コ玉ねぎ1コ半分〜2コアンチョビ(フィレ)8〜9枚【作り方】❶玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは皮をむき、千切りにして、ボウルに入れて塩・コショウを振って5分おく。アンチョビは細かく刻む。❷フライパンに油を大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってとろりとしたら、アンチョビを加え混ぜ
円山地区!超穴場鉄板フレンチ!気さくな店主と融通の利く料理♪店主は元なだ万の鉄板職人♪訪問日2022.10.15こんなところに、こんなお店が!?あったんですね~鉄板フレンチたかむらさん口コミも1件写真も数枚外観も内覧もわからない感じでした。なんか気になり、電話予約後に訪問してみました。電話対応が柔らかくて感じのいい応対で良かったです。こちらのお店内装がとっても開放的な窓の大きなお店で明るいこれはお昼に行きべきだとランチ訪問。コースメニューは4種類あります。
TC=テーブルチャージレストランのレシートを見ると、取られていることが多いです。居酒屋だと、「お通し」といって小鉢などがオーダーしなくても出てきたりします。レストラン側の風習でもありますが、お客様も特に疑問をもたれない方が多いと思います。しかしながら店によって違いますが、300円~1000円くらい自動的にいただくこのTCは、レストラン側に説明する義務があります。この不況で価格というのがものすごく重要になってきました。5000円のコースを頼んだのに、会計時に5500円と言われると損し