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夏休みも残りわずかとなってきました。昨日、我が家はプール開きしました今年は在宅勤務だから平日準備できます。そして、左の茶色の布はタープで、それとパラソルで日陰を作ってます。さて、話は新潟旅行に戻ります。今回の2泊3日のホテルは、1泊ずつ取りました。①トスラブ湯沢(旦那の会社の保養所)まあまあの大きさのプールや卓球場もありますし、食事も美味しいので家族で気にいってます。夕飯は小さな釜でご飯を炊いてくれるので本当に美味しい。②エンゼルグランディア越後中里ここも年に数回
2018年2月24日(土)LCCを使って名古屋からの週末札幌観光を楽しんでます。夕方にサッポロビール博物館に到着です。サッポロビール博物館は日本唯一のビールに関する博物館です。事前に16時30分のプレミアムツアーに予約してあるので、タクシーを飛ばしてやってきました。建物の前に積まれた樽には文字が書かれてますね。何と書かれているかわかりますか~ヒントです。これは、縦書きで読んでいきます。『麦とホップを製すればビイルとゆふ酒になる』醸造所開
ちょっと考えてみると、大西家の極めは、地域的には、芦屋(筑前)、天命(下野)、京都、江戸、金沢の釜師だけで他の地方はありません。現代では、釜師は、系統はともかく、東京、埼玉、神奈川、栃木、名古屋、京都、大阪、奈良、富山、石川、新潟、山形、岩手(南部)、福岡と存在します。これらの家は、急に釜師になったわけではあなく、先祖が鋳物師だったという伝承を皆持ちます。そして、茶の湯釜を作るようになったのは明治以降という家と、先祖の頃から茶の湯釜を作っていたと主張する家とあります。名古屋の加藤忠
全ての素材にこだわりぬいたお豆腐が実は本郷にあるんです!今朝早朝に見学に伺ってきましたー!文字通り、山の上からホースで湧水を引っ張ってきて、周りに何もない本当に純粋にキレイなお水を使用して作っているお豆腐で、大豆はもちろん全て国産!にがりにもこだわりを持って選ばれて、にがりの中でも最高級の天然にがり「天海のにがりA」を使用されていらっしゃいます!このにがりだけでも、よく見るにがりの6,7倍のお値段がするそうですよっ!(◎o◎)こだわりは素材だけじ