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金目の煮付けを作りマース\(^o^)/まずは臭みを取るために茹でたお湯の中に金目をさっと入れ霜降りにしたら氷水にとって残ってるウロコや汚れを取り除きキレイに洗いますサトウ、しょうゆ、みりん、お酒を入れて落し蓋をして中火で7、8分煮ますしょうがは煮汁が煮詰まってから入れると良いらしいですハイっ!(^o^)/出来上がり〜〜(≧▽≦)美味しくてバクバク食べちゃったけどオクラのごま和え(*^^*)電動ごますり器を買ったのでめちゃ楽チ〜〜ンはて???こんなぬるま湯生活
この日、職場の暑気払い、、、飲み会です。今回の会場は、あやみ屋さんの迎えに出来た離れ、「あやみ屋宴のはなれ」さんです。あやみ屋さん、飲みに行くのも久しぶりなので楽しみです〜。お通しは、枝豆この枝豆、ほのかにワサビの香りがしますね〜。あと、つぶ貝これ好きなんだよね。飲み放題のビールは、プレモル昼間、暑かったからか、ビールが進みます〜。お料理は、個々に刺身盛りめじ、甘エビ、鰤と鰆かな?どれも美味。続
たった10分煮るだけで、料亭の味♪こってりだけど、決して濃くない旨みたっぷりの、お魚の煮付け!「うわっ♪煮付けやん!(≧∇≦)!旨そう~!この赤い魚、キンキ?金目?何~?」byダーリン(金目~さばいて冷凍してあったの、煮たわぁ~)ってなこって、簡単おいしい、金目の煮付け~煮魚には、あまりニンニクは使いませんが、一旦冷凍してあったお魚の独特の魚臭さをおさえるには、ほんの少しのニンニクが有効!そのおかげで、冷めても美味しい煮付けになりました♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*: