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金沢旅行、2日目のランチは、「飛」金沢市尾山町にあるお寿司屋さん。カウンター7席のこじんまりとしたお店です。もちろん満席でした。予約は必須ですね😉〜太平寿司の流れを汲む蒸し寿司に脱帽〜いただいたのは、「ランチのお任せコース」13200円摘みと握りがバラバラに出てくるスタイル。寿司は11貫。もう少し寿司を食べたかったかな😆コースの流れがあまり味わった事のないタイプ。海苔の種類を変えた3種の手巻き寿司を挟んだり、太平寿司譲りののどぐろの蒸し寿司が途中で出たかと思うと、〆がバイ
山手の田上は、中々行かないエリアで何があるかもわからないので大通り沿いの海天(うみてん)すしにフラっと入りました。ランチの10貫茶碗蒸し付きを頼んだら白子、香箱蟹、あん肝??、こはだ、ふぐ等めっちゃ豪華香箱蟹の赤子も大きいし、もちろん新鮮で美味しかった。追加の鰤、サーモンのあぶり。今は能登のブリが旬ですね。よくスーパーで見かけるよ海鮮アボカドとたまご。帰りに寄ったビアンベイクではカヌレ麦茶とカヌレw忙しかったからね、カヌレが沁みる…ガッリガリで美味でした。海天すし|金
旅に出る時、金沢の近江町市場では、海鮮丼を食べようと決めてました。ただ、ガイドブックやネットで調べても、ココと言う決め手はありません。それが訪問する前日、たまたまバスで国道159号を通り、市姫神社口が見え、15時を過ぎているのに、並んでいる列を発見です。すると「山さん寿司」だった訳です。訪問した日は、11時20分ぐらいに並びました。この時すでに10組(20名)以上が並んでいます。運よく12時をちょっと過ぎたぐらいに店には入れました。ちなみに13時ごろ、店を出たのですが、この時には、列が30