ブログ記事409件
中国新聞文化センタークレド教室4月19日金曜日より開講させていただきます3月1日本日から受付スタートしましたこの教室は3か月単位となっておりますお申し込みしやすい日程となっております野菜ごはん教室~季節の野菜で健康づくり~※画像はこれまでの講座のものですイメージ画像として掲載しています4月初回のテーマは「野菜ごはんの楽しみ方」です1日野菜350gのとり方を季節の野菜をふまえてお話します教室では毎日の食卓に季節の野
来週の金曜日開講の(4月19日)野菜ごはん教室~季節の野菜で健康づくり~残るお席が2名様となっております多くの皆様のお申し込みありがたく思います喜んでいただける講座になるよう準備していますどうぞよろしくお願いしますお申し込みがまだの方はお早めにお願いいたします詳しい内容•お申し込みはこちらよりお願いします【野菜ごはん教室~季節の野菜で健康づくり~】中国新聞文化センター(c-culture.jp)2回目5月17日金曜日5月の野菜とトマト
2024/4/19今日から中国新聞文化センタークレド教室にて野菜ごはん教室が始まりました1回目のタイトルは野菜ごはんの楽しみ方これから毎月季節ごとの野菜や果物のお話と特徴や栄養面などを考えたレシピを座学で楽しんで学んでいただくための基礎的なお話と毎日の食生活に取り入れるため野菜1日350gを目安に気負わず工夫して食べる方法をお話させていただきましたそして今月の野菜ごはんレシピはザクロジュース(ウェルカムドリンク)スナッ
味付けもずくや淡塩さばなど海産加工品の製造販売などをされている株式会社井ゲタ竹内様と定期的にもずくzoomミーティングをさせていただいています前回のオンラインもずく料理教室に続き前回の様子はこちらから💚『もずくを使ったzoomプチ料理講座』味付けもずくや淡塩さばなど海産加工品の製造販売などをされている株式会社井ゲタ竹内様ともずくzoomミーティングをさせていただいています前回のミーティングは…ameblo.jp今回のもずくは見た目はまるでゼリーもずくとは思えない可愛い