ブログ記事1,807件
こんにちはこどもとママの幸せkitchen松本えりこです^^今日は赤ちゃんから大人まで美味しいポタージュスープの紹介です今回はブレンダーを使ってポタージュスープを作っていきますよブレンダー離乳食、初期だとかぼちゃ、じゃがいも人参など滑らかに潰せる物に使うと便利ですねほうれん草などの葉物類はブレンダーに残る繊維が赤ちゃんの内臓の負担となる為裏ごしをお勧めしています(๑・̑◡・̑๑)中期になってくると繊維も少しずつ食べられるようになってきますのでブレンダーを取り
簡単弁当厚焼き玉子切り干し大根の煮物(作り置き冷凍)つくねの照り焼き(作り置き冷凍)野菜たっぷりスープ
※陽性判定後の記事になります。※胎嚢らしきもの確認。心拍確認、母子手帳をもらえるまではこのカテゴリーにいさせて下さい。高温期27日目の体温は、37.10℃。昨日の受診後、改めて思ったことがあります。陽性反応後、2度病院へ行きましたが、まだおめでとうと一度も言われたことがありません。そのことが心の中でもやもやしています。子宮の中が非常に見づらいこと胎嚢がはっきり見えないこと不安なことをあげたらキリがありません。胎嚢の中に卵黄嚢が見えたら、どうやら正常妊娠と認めてもら
クックパッド様より米粉をいただきました少し前にモニター商品でいただいたのと同じ波里さんの国産米100%のお料理用米粉贅沢は言えないけどお菓子用が欲しかったなぁそもそも一体いつ申し込んでいたのやらすっかり忘れてるぐらいだから頂ければなんでもうれしい色々試してみたくて中華味の肉団子を餃子っぽく3つのパターンで作ってみました米粉に塩と水を混ぜて生地作りお団子状に丸めてラップに挟んでプレスしたらまん丸中華味の肉種を包む至ってシンプルな工程グル
ネモフィラの帰りにこれを食べました。よくわからなかったので、店の名前の「宮」が使われているからという理由で。で、ナイフ入れた瞬間になんか感触が違う。ひとくち食べて、グニュグニュ柔らかい。肉の繊維が感じられない。これはサイコロステーキ的な成型肉ではないかと思い、メニューを良く見たら、柔らかくするため、牛脂を注入しています。とか書いてあった。脂注入しただけでは繊維が感じられなくなるまでにはならないと思うが・・・。こんなので、1600円も取るのか。ひき肉と変わらないと思うのだが。牛脂は