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銀座デリー監修カシミールカレーライスに野沢菜漬けをトッピングあの味〜ご飯がめちゃ好みの硬さ新潟のセブンイレブンでデリーのカシミールカレーを売っているのを見つけました札幌に帰ってセブンイレブンを確認しに行ったらありましたやったー嬉しい毎回セブンイレブンのカレーはとっても楽しみにしています🍛カシミールカレーはもう何回かやっていてこれが600円以下で食べれるなんてとっても嬉しいです具は少なめですがスープはあのカシミールカレーのスープ辛く
一昨日(3/16)の、気温23.5℃というのが、今の時期にしては異常とも思える気温でしたが。今日(3/18)は、↓そして、お天気はとてもいイイのですが、風がと〜っても強くて、台風みたいです!!風が強い日は、埃っぽくて・乾燥していて、とても苦手です!!こんな日は、一応お庭をひと回りして植物の様子を見たら・・・引きこもりです!!ところで、昨年の11月17日に、山荘で漬けた《野沢菜漬け》ですが・・・色々なものが入っています♪(笑)(11/17、山荘にて)↓
今話題のお店へ行ってきました感動の肉と米豊橋下地店丁度お昼時ウェディング覚悟で入店入口の注文機で現金だけのお支払いで注文カウンターなら座れますよと店員さん目の前にはソール類が並んでます肉が焼けるまでにご飯のお供コーナーキムチ、野沢菜漬け、塩辛、肉そぼろ、玉子が頂けますお味噌汁も乾燥具材取り放題で給味噌汁機で席についてしばらくすると掲示板に完売機ナンバーで呼び出しが焼きたてステーキとご飯の量を決め頂けますさてこれだけ多いステーキ定食900円となりますお肉は切り出しで少し硬
氷点下の気温が戻った原村!朝の外は霜で真っ白で、車も凍ってる。まっ!これが冬の原村ですから〜朝が冷え込んでいくのも、まだまだこれからでしょう。今日は、雲も少なく原村ブルーがキレイな空だったけれど〜南アルプスの上には、ヘンテコな雲が乗っかってた。何だか、青い空雲がキレイだったので、しばらく見惚れていたりした。でも、やっぱ寒い!ので〜写真だけ撮って帰ったのでした。その時間の気温は?あら〜意外と暖かい?そんな寒い冬の原村は、畑には野菜はない!でもって野沢菜漬けがあるじゃないかって話です。信州
のど黒めし本舗いたる※金沢、雨です。カウンターケースに並んだのど黒のど黒めし用お吸い物と薬味•野沢菜漬けのど黒めし食べ方は、鰻のひつまぶしと同じ。ご飯を4等分し、まずはそのままで。2杯めは、薬味をかけて。3杯めは、出汁をかけて。4杯めは、自分のお好みで。※自分は、出汁かけて。サイドメニューののどぐろ出汁の出汁巻きたまご(ハーフ)
肉そば丸源さん、みなさん好きですか?私は好きです。ラーメンに詳しい方は、丸源さんや一蘭さんの評価が厳しい気がします。が、私は好きです。そもそもマニアックなお店とかチェーン店とか気にしないのです。一蘭さんは2000年1桁の時代、特に2000年の前半は関東圏に一蘭さんが出店されていなかったので福岡出張の時は、ほぼ博多駅地下の一蘭さんに寄ったり天神のお店に寄ったりしてました。最初に食べたのは天神のお店でしたが、田舎者の私は衝撃と言うか感動したものです。所詮は素人の感想ですので気にし
今朝の札幌の最低気温は2.0℃。今日の最高気温は6.0℃と平年値より0.3℃低く、平年並でした。今日は、朝から晴れの穏やかな空模様でした。乾燥注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、北海道産スケソウタラのフライと北海道産若どり肩小肉のザンギ〜。サイドメニューは〜、北海道千歳産生椎茸の油炒め、香川県産ブロッコリー🥦と宮崎県産赤ミニトマト🍅と愛知県産黄ミニトマト添え〜。岩手県南信漬物㈱岩手工場の、水々しくておいしい音野沢菜漬け〜。以上〜ライスは少なめで、いただきま〜す。
小松菜で野沢菜漬け風小松菜を冷凍してから、漬け汁につけた漬け物です小松菜は食べきれないとき、食べやすい長さに切ってから冷凍し、おひたしや味噌汁の具にしたりします。今回は、冷凍小松菜で野沢菜漬け風の漬物にしました冷凍することで、解凍すると、一気にしんなりして、漬けたみたいになるので、それを利用しました。また、極上のみりんを使うことで、味もぐんとアップします家族は「ほんとに野沢菜みたい~」「不思議、美味しい~」と喜んでいましたモニターコラボ広告企画に参加して