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「ルンペン」って最近言わなくなりましたよね~差別用語なのかな?自分が小学生の頃なんて普通に「あぁ~❗ルンペンのオッサンやぁ」とか言うてたなぁ~言われたオッサンが怒る事もなかったもんなぁ~まぁ平和な時代でしたな。最近では何でも差別用語とか放送禁止用語とかになっちゃっていますが、まぁ~社会の方向性としては良い方向なのでしょうかね。やり過ぎかなとも思うけど。それでも、私が生きる現場人の世界ではそんな時代の流れに乗り遅れていまだに「ほら、あのクロンボの」とか「ほら、あの土人の」と
先日書いたブログ記事『協生農法って何?どう良いの?』のつづきです協生農法どうやってやるのか、こちらに、日本語、英語、フランス語のマニュアルあります!→協生農法実践マニュアルでも初心者さんには難しい内容かも!私はこんなに簡単に畑が出来る!って知ってもらいたいので、畑初心者さんへ向けて!僭越ながら解説したいと思います!協生農法の定義は●耕さない●化学肥料も有機肥料もあげない●無農薬●種と苗以外一切持ち込まないという制約条件があります。マニュアルには「植物の特性を活かして、生態
本日、協生農法について公式に紹介した書籍が光文社新書より発売になります!「腸と森の『土』を育てる〜微生物が健康にする人と環境」著者は「協生農法友の会」の会員で医師の桐村里紗さん。ソニーCSLの舩橋真俊さんの監修のもと書き上げられた力作です。ひと足お先に、一部抜粋した原稿を拝見させていただいたのですが、桐村さんの協生農法への想いが溢れていて、実践者の皆様にとっても座右の銘となるのでは?また、友人知人に協生農法を紹介するのにも最適な一冊です。人を含めた地球全体の健康を実現する「プラネタリ
実に何年ぶりでしょうか?今シーズンから復帰します。何度か出場したとはいえ本格出場するは彼が引退した2000年以来。彼の名は、浦和レッズOB渡辺敦夫(バブ)さん。その奥さま(ロブこと千亜希さん)が経営している”俊五郎ソーセージ”のキッチンカーが埼スタで出店します。公式ホームページ自家製ハムソーセージ俊五郎shungorou.jpバブさんが店頭で営業します。みなさん応援してくださいね。場所は北門内、人工芝前。営業時間キックオフ3h前~キックオフまでです。