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<12月31日の夕食>・ロール白菜・里芋、蓮根、蒟蒻煮物・シシャモ南蛮漬け・ほうれん草胡麻和え・味噌汁(豆腐、わかめ)ロール白菜大きな白菜!!外葉から順に使いましょっ。鶏ひき肉で。里芋、蓮根、蒟蒻煮物あえて鶏肉もなにも使わず。あっさり、出しの味です。あっさりし過ぎかな?と思ったけれど、意外や夫と息子に好評シシャモ南蛮漬け
<1月26日の夕食>・ちらし寿司・豚肉みそ焼き・里芋、蒟蒻煮物・ブロッコリー胡麻和え・味噌汁(大根、油揚げ、豆腐)ちらし寿司前夜、急にお寿司が食べたくなって・・・干し椎茸を水に戻して就寝。具材は思うように揃いませんが・・・椎茸、人参、蓮根、かんぴょう。冷凍庫から海老とイクラ。彩に錦糸卵と菜の花。ちらし寿司、五目寿司、バラ寿司。作るたびに調べてみるけれど・・・解るようで解らない(笑)
ごはんがススム簡単煮ころがし簡単な料理を簡単にご紹介(参考までのレシピ)豚こま肉300グラム里芋中サイズ6個椎茸中サイズ3枚(a)酒大さじ2みりん大さじ2水大さじ2~6(b)めんつゆ大さじ2(みりん又は砂糖)お料理は効率よく済ませたい私は…いつも頭をフル回転で作業するので(笑)写真を取り忘れます💦いきなりここからスタートですがお肉は何時もの要領で前日に7%塩麹を合わせておいた豚の小間切れを使用で旨味が格段アップです✨✨何時ものようにって?と言う方は覗いてみてくださ