ブログ記事3,081件
旅行記の続きに入る前にお知らせです。私のこの拙いブログをフォローしてくださっている皆さま、ありがとうございます!私は訳あって、どんなブログも非公開でフォローしています。皆さんのブログも非公開でフォローして楽しませていただいておりますので、これからもよろしくお願いします・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。午前中で故宮博物院を堪能して、ランチは台北中心部に戻って小籠包のお店に行こうと思っていたんですが・・思いの外博物院をじっくり見てしまい、博物院を出たのが1
朝から雨がしょぼしょぼ降っていた熱海でした。そんな中、買い物。で、楽しみはお昼ご飯。昨日は始めてのお店へ。前から気になっていたけど、看板にステーキって書いてるから、無理〜って、しかし、しかし、ハンバーグとも書いてあった。ハンバーグなら唯一食べれる肉。それも、ここ6年か?7年くらい前からの事ね。ほら、肉の名門とか書いてるでしょ。この看板に拒否反応よ。焼肉屋とは違うし。けど、ハンバーグあるから…スープバーは2種類。おかわり自由。おとんは本日のランチハンバーグで、牡蠣フ
サンラータン酸辣湯kikoはスープを良く作ってくれます朝ごはんにはとても優しくて嬉しい一品不揃いな切り方もインスタントとは違って心温まりますミネストローネが得意で時間のある時はポタージュも作ってくれます今夜は新たなレシピが公開されました♪サンラータン酸辣湯‼️卵がフワフワkikoのレシピはシンプルに溶き卵としめじですちょっと辛くてちょっと酸っぱくて>何で、酸辣湯?と聞いたら“Ayaはピリ辛とか“酸っぱいのが好きだよねと言いますkiko
毎日を駆け抜けるアラフィフのhacchaです。2023年10月に行った台湾旅行記です。もっと激ウマ!食べ台湾地元の人が通い詰める最愛グルメ100軒[Aiwan]楽天市場夕飯は寧夏夜市の通りにある餃子の美味しい店へ行くことにしました。昼間もかき氷を食べにきた雙連駅から、寧夏夜市を目指して歩きます。目的の店は馥陽鍋貼水餃です。馥陽鍋貼水餃專賣店(迪化街/餃子)★★★☆☆3.20■予算(夜):~¥999tabelog.com雨も降っていて、入口の写真が
この日はお昼になんとなくパンの気分で「パンデュース」さんのレンコンとスモークチキンのパンで晩酌はカルディの「酸辣湯」卵、ネギ、豆腐でま〜ま〜なみなみ春雨も入れようと思ってたけど諦めてしっかり酸っぱくてアタス的にはけっこう好きお酒はドイツの赤これがスープの酸味とぜんぜん合わない酸っぱいとほんのり酸っぱいでちょっとイケるかと思ったけどやっぱ普通にビールだったな〜
冷蔵庫の中に残っていた食材が、まるで酸辣湯を作るのに準備したようなものばかりでした。酸辣湯は旦那の大好物なので、作って美味しく食材の残りを食べ切ることにしました。汁物は決まったものの、それと一緒に食べるご飯物は何にするか?炒飯な気分でもないし、中華丼や天津飯だとご飯もスープもとろみつきでちょっと重い。色々考えた末、中華な蒸しパンと組み合わせることにしました。餃子や焼売と違い包むのが超下手っぴんなので滅多に作らないのですが、頑張ってみました!生地の配合を変えてラードを加えたり、
台北5泊6日1日目のつづき台北松山空港に到着。雨が降ってますね。台北101も霞んで見えます。荷物を受け取って、さあ運だめし。日本で登録して、台湾入国時に空港でQRコードで抽選のくじみたいなものをします。当たれば5,000元。ものの見事に2人共ハズレ😢昨年7月は、まあちゃん、パパちゃん、2人共当たり🎯確率2/2で、100パーセント。昨年11月は、5人で1人だけ当たり🎯確率1/5で、20パーセント。なので、今回もいけるかな?って思ったけど、ダメでした。と言うことで、ホ
素朴に、サンラ一タン(酸辣湯)って、どんな味?という興味半分で作りました。検索してみると、番組によって微妙にレシピの分量が異なるので、最も分量、少な目の先週の「土曜はナニする!?」のレシピを使ってみました。好みで、椎茸は冷凍庫にストックしてあるしめじで代用したけれど、なかなかの珍味で美味しかったです。ソーメンなので食べやすかったし珍しいスープの味にあやうく飲み干しそうになる程でした。紹介されてたレシピ(興味ある方は、コチラをどう)【土曜は何する】そうめん
今日は、「酸辣湯」(サンラータン)にしました。独特の酸っぱさが美味しくて好きです。タンパク質もたっぷりなので体にいいですね👍。
酸辣湯スープ。酢と胡椒に唐辛子のスープ。彩花には、辛い料理を求めていらっしゃいます。千鳥酢に湯浅醤油。わてが育てた唐辛子で作り上げた漢方辣油で辛さを引き出します。皆様、彩花の酸辣湯が一番美味しいとおっしゃいます。その答えは簡単だす。全てがちゃんとした食材。決めては、漢方辣油ですわ。畑からお客様のお口迄の心で唐辛子栽培してるからなんですわ。漢方、薬膳は健康に良い。美味しい美味しい酸辣湯スープをお召し上がり下さいませ。昨日は
そこから夜ごはんかぁ〜!ツレはあまり遠出したくないそうなのでネットで近隣をチェックすると西門(台北の超繁華街)の少し外れに小籠包のお店があるとか。台北・西門で食べられるスープたっぷりの絶品小籠包「梁山泊小籠湯包」台湾のガイドブックのグルメコーナーでは、必ずと言っても良いほど、小籠包が取り上げられています。今回は、台北の人気観光エリア「西門」で特にオススメしたい小籠包のお店「梁山泊小籠湯包」をご紹介します!motto.tw行きましょう!5時に開店なんで、少し早めに行くかな?!と思ってたら既
おはようございます昨日の夕方仕事が終わり帰る時間台風並みの暴風雨で🌀☔️帰るのを諦めた私夜の休憩組と一緒に休憩室で待機し雨雲レーダーとにらめっこしながらお喋りして時間を潰し待つこと45分ピタッと止んで傘なしで帰れました〰️雨雲レーダーの正確さスゴッ待ってる間に息子くんから夜ごはんいらんの連絡が...パパも飲み会でいらないし〰️じゃあ私のごはんだけだから前から気になってたコンビニごはんにしちゃおっテレビで紹介されてたローソンの冷凍たこ焼と冷凍カヌレコレが食
やっぴー!おはぴよでごぜいやす!!いつものワタクシでございやせ!まだまだ暑いこの時期に熱い熱い激アツ案件オーガニックノート新商品サンガラマ発売!!!!サンダルウッドを基調とし、微かに加えたグリーンと、スパイスが神秘性を引き立てるオリエンタルウッディーの香りだ、そうです男女問わず好かれそうなカッコ良い香りです(*^^*)左がサンガラマ右が既存のブーケパケ激似家紋的模様で判断気をつけてお渡しします(*`・ω・)ゞ
我が家の男の手料理今回の旦那さんご飯は中華な感じ❇️メバルの中華蒸し生姜だれでさっぱり❇️トマトたまご炒めとろ~りたまごとトマトに木耳もたっぷり~❇️大根とパプリカの中華和えカシューナッツの食感が楽しい❇️酸辣湯スープ仕上げにラー油をポタリ❇️中華風炊き込みご飯鶏肉とお野菜たっぷりでピーナッツも入ってて美味しかったぁごちそうさまッッ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::酸味と、とろみのある酸辣湯(サンラータン)が好きでよく外でサンラータン麺を食べるんです。胡椒がたっぷり効いているととっても嬉しい!ふと食べたくなったので今回は自宅で簡単にサンラータン(スープ)を作りました^^結構簡単で食べ応えが
12/8酸辣湯麺弁当お品書き酸辣湯中華麺コールスローサラダ中華料理屋さんの美味しい辣油を頂いたのでめっちゃ美味しい酸辣湯になりました具は豚肉、筍、長ネギ、椎茸、えのき、キクラゲ、トマト創味シャンタンベースに酒、オイスター、塩コショウ等で味付けして具をいれて煮て、お酢と辣油、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵で出来上がりコールスローサラダはオリーブオイル、レモン汁、酢、塩コショウ、砂糖のドレッシングで漬け込んだ漬物のようなあっさりサラダです洗い米リベンジパート
宮本の酸辣湯麵同級生のひいき目を差し引いても最近食べた酸辣湯麺のなかではぴか一だったやるじゃねえかwこの日は真岡の現場と会社をピストン顔出さなきゃな中華食彩宮本@市貝町二代目と軽く新年の挨拶メニューう~ん今日はこれだな酸辣湯麵1000円これくらい食えんだろって裏飯キタw先ずはスープを酸辣湯の王道中の王道ですねこれは修行時代、店の味を真面目に学んできたなw辣味と酸味